Морские гребешки с апельсиновым соусом и фисташками.
Ингредиенты
- морские гребешки - 3 шт.
- цукини - 150 гр.
- апельсин - 1 шт.
- соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
- фисташки - 8 шт.
- масло сл.- 2 ст.л
- масло оливковое - 2 ст.л
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- свежий салат для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини порезать кольцами, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Гребешки обжарить на этой же сковороде с двух сторон.
С апельсина снять цедру, отрезать три кружочка, обжарить на гриле с двух сторон.
С оставшегося апельсина снять цедру на мелкой тёрке, выжать сок, смешать с соком, оставшемся на сковороде после обжаривания цуккини и гребешков.
Процедить через сито, добавить измельчённые фисташки, цедру с мелкой тёрки и соевый соус ТМ Kikkoman. Довести до кипения, выключить.
Распустить на сковородке с несколькими ложками воды коричневый сахар и закарамелизовать в нём длинную апельсиновую цедру.
На блюдо, в котором будем подавать наше блюдо выложить сначала дольки апельсина, на них положить кольца цукини и завершить эти башенки жареными морскими гребешками. Сверху уложить закарамелизованную цедру апельсина.
Полить апельсиново-соевым соусом с фисташками и подавать горячими, украсив свежим салатом.
Оставшийся соус подать в соуснике вместе с соевым соусом ТМ Kikkoman.
Дополнительная информация
Сладковатый вкус морских гребешков очень хорошо сочетается с апельсиновым вкусом, поэтому вам обязательно должно понравится это блюдо!
Я в Восторге! От рецепта, от подачи блюда и уверенна очень вкусно.
Ага, я сама удивилась, как вкусно получилось. даже не ожидала, хоть и надеялась)))
у нас в продаже только малюююсенкие маленькие мороженые гребешки. а тут вон какие
ну, да... креветки тоже разные продают , большие и маленькие. и цена соответственно...
Да, все морепродукты сочетаются с апельсиновым соусом, пробовалав, вкусно.
спасибо, Светик, за поддержку)))
Я тоже больших морских гребешков не видела в продаже. Вкусно!
спасибо!!!