Морские гребешки с щавелевым соусом

Пошаговый рецепт приготовления

1. Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик;

2. Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок);

3. К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взбить;

4. Разлить соус в емкости, убрать в холодильник (можно хранить до 3-х дней);

5. Гребешки залить соевым соусом, вмассировать соус в гребешки;

6. Обжарить гребешки на разогретой сковороде на масле с обоих сторон по 1-2 минуте на каждую сторону;

7. Выложить гребешки на тарелку, полить или подать к ним холодный соус и дополнить листьями базилика;

Пошаговые фото рецепта

Морские гребешки с щавелевым соусом: шаг 1Морские гребешки с щавелевым соусом: шаг 2Морские гребешки с щавелевым соусом: шаг 3Морские гребешки с щавелевым соусом: шаг 4Морские гребешки с щавелевым соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Щавелевый соус готовится на основе много чего - сливок, масла, уксуса, молока и т.д., он прекрасно подходит к рыбным и порепродуктовым блюдам... Предлагаю вам такой вариант соуса к моллюскам - это очень вкусно и красиво!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательная еда)

Татьяна М.
31.05.2015 15:03
Ответить

Спасибо)

Наталья Mana
31.05.2015 17:02
Ответить

Очень понравился соус! спасибо за рецептик!

Татьяна М.
31.05.2015 17:03
Ответить

На здоровье)
 

nestea
31.05.2015 17:57
Ответить

Как вкусно и красиво! И фото стильняцкое!

Татьяна М.
31.05.2015 18:09
Ответить

Настён, спасибо)

манюша
31.05.2015 18:30
Ответить

Танюш, это не просто красиво, а ОЧЕНЬ красиво и по-летнему ярко!

Татьяна М.
31.05.2015 18:39
Ответить

Маш, спасибо)

Linda82 (Marioka82)
31.05.2015 19:10
Ответить

Танечка, БРАВО, так карсиво и аппетитно! А фото продуманно до мелочей, очень гармонично!

Татьяна М.
31.05.2015 19:25
Ответить

Олечка мерси)

Жанна
01.06.2015 00:09
Ответить

Очень красиво и изысканно! 

Татьяна М.
01.06.2015 09:23
Ответить

Спасибо)

fanny
01.06.2015 10:37
Ответить

Классный соус - красивый, кисленький.

И фото замечательное :)

Татьяна М.
01.06.2015 11:02
Ответить

Спасибо)

Tatjana
24.06.2015 23:18
Ответить

Такой яркий соус-дополнение! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru