Морские гребешки с щавелевым соусом
Ингредиенты
- для соуса:
- щавель — 2 пучка
- перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- сливки средней жирности — 2/3 ст.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- перец душистый молотый — 1 ч.л.
- майоран сушеный — 1 ч.л.
- соль
- ................
- для гребешков:
- морские гребешки — 100 гр.
- соевый соус легкий — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- базилик салатный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Щавель промыть, отрезать твердые ножки, от перца отрезать хвостик;
2. Выложить в блендер, добавить сливки и масло - взбить до однородности (смотреть по густоте, если нужно, то добавить еще сливок);
3. К массе добавить специи и соль по вкусу, еще раз взбить;
4. Разлить соус в емкости, убрать в холодильник (можно хранить до 3-х дней);
5. Гребешки залить соевым соусом, вмассировать соус в гребешки;
6. Обжарить гребешки на разогретой сковороде на масле с обоих сторон по 1-2 минуте на каждую сторону;
7. Выложить гребешки на тарелку, полить или подать к ним холодный соус и дополнить листьями базилика;
Дополнительная информация
Щавелевый соус готовится на основе много чего - сливок, масла, уксуса, молока и т.д., он прекрасно подходит к рыбным и порепродуктовым блюдам... Предлагаю вам такой вариант соуса к моллюскам - это очень вкусно и красиво!
Замечательная еда)
Спасибо)
Очень понравился соус! спасибо за рецептик!
На здоровье)
Как вкусно и красиво! И фото стильняцкое!
Настён, спасибо)
Танюш, это не просто красиво, а ОЧЕНЬ красиво и по-летнему ярко!
Маш, спасибо)
Танечка, БРАВО, так карсиво и аппетитно! А фото продуманно до мелочей, очень гармонично!
Олечка мерси)
Очень красиво и изысканно!
Спасибо)
Классный соус - красивый, кисленький.
И фото замечательное
Спасибо)
Такой яркий соус-дополнение!