Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

Ингредиенты
- морские гребешки - 100 г
- грибы (у меня опята или шампиньоны) - 50 г
- чеснок - 1зуб
- лук репчатый - 1шт
- оливки itlv - горсть
- помидоры черри - горсть
- перец чили сушеный - 1стручок
- масло сливочное - 30 г
- вода - 150 мл.
- томатный порошок сушеный - 1 ст.л.
- майоран и соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;
Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);
Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;
Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;
В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;
Дополнительная информация
Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Вкусно, но уж очень гребешки дорогие
Спасибо, у нас тоже не дешевые, поэтому готовлю не часто...
Таня, вкусно!
Спасибо Лиля !!!
Фееричное блюдо, Танюш!!!!
я бы попробовала, обожаю гребешки, но они у нас до жути дорогие
Угощайся !!!
Ух тыыы!!! Вкуснота!!!
Люблю гребешки .. Интересно попробовать