Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;

Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;

Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);

Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;

Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;

В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;

Пошаговые фото рецепта

Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 1Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 2Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 3Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 4Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 5Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 6Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе: шаг 7

Дополнительная информация

Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.10.2014 16:44
Ответить

Вкусно, но уж очень гребешки дорогие

Татьяна М.
24.10.2014 17:00
Ответить

Спасибо, у нас тоже не дешевые, поэтому готовлю не часто...

lil-8888
24.10.2014 16:55
Ответить

Таня, вкусно!

Татьяна М.
24.10.2014 17:00
Ответить

Спасибо Лиля !!!

byrenka
24.10.2014 20:04
Ответить

Фееричное блюдо, Танюш!!!!

chudo
24.10.2014 22:30
Ответить

я бы попробовала, обожаю гребешки, но они у нас до жути дорогие

Татьяна М.
24.10.2014 22:52
Ответить

Угощайся !!!

tatian-1956
26.10.2014 16:01
Ответить

Ух тыыы!!! Вкуснота!!!

Olga
26.10.2014 23:31
Ответить

Люблю гребешки .. Интересно попробовать 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели