Морские гребешки со спаржей (очень полезно:)) ).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела, но только сегодня познакомилась со вкусом морских гребешков..... и это оказалось так вкусно!!!!!
Итак, на оливковом или растительном масле обжариваем гребешки не более 5 минут, иначе они станут жесткими и невкусными. В конце солим, перчим и снимаем со сковороды.
Нижнюю часть спаржи очищаем, нарезаем на нескольно частей и обвариваем в чуть подсоленной воде 3-4 минуты не больше (она должна быть хрустящей!), выкладываем в чашу с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить натуральный зеленый цвет.
На сковородке обжариваем лук, добавляем сок имбиря, гребешки и снимаем с огня.
К гребешкам выкладываем спаржу, заправляем соком лайма, соусом чили и кинзой.
Получается быстро, вкусно, пикантно, полезно и сытно!!!:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!