Запеченные роллы с гребешками

Фото к рецепту: Запеченные роллы с гребешками

Ингредиенты

  • 1) рис сырой – 250 г.
  • 2) водоросли нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
  • 3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса
  • 4) икра масаго оранжевая – 80 г.
  • 5) майонез – 100 г.
  • 6) морские гребешки – 9 шт.
  • 7) сыр маасдам (или другой твердый) – 50 г.
  • для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
  • 1) карри молотый – 1 щепотка
  • 2) черный перец молотый – 1 щепотка
  • 3) соль – 1 щепотка
  • 4) нарезанный укроп – пол ч.л.
  • 5) чеснок – 1 небольшой зубчик
  • 6) лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Приятного аппетита!


Liris

Кухня: Японская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты