Королевские морские гребешки
Ингредиенты
- морские гребешки – 400 гр
- сливочное масло – 100 г
- болгарский перец – 50 г
- лук - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим отвариваться рис (не забываем про соль).
Нам понадобятся две сковородки:
В одной на половине сливочного масла обжариваем наших гребешков до образования золотистой корочки (но корочка не главное, лучше ориентируйтесь по времени, обжаривайте по 1,5-2 минутки с каждой стороны, не больше, ибо гребешки, не любят слишком долгой термической обработки, в противном случае могут стать "резиновыми").
При желании процедуру обжаривания можно заменить, тогда помещаем гребешки в кипящую воду на 2-3 минутки (не больше!), откидываем и даём стечь лишней жидкости.
В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем нашинкованный перчик и лук, доводим до готовности, добавляем кетчуп и прогреваем еще 2 минутки.
Соединяем готовые гребешки с овощным соусом.
Подаём, выложив рис кольцом на блюдо, в серединку выкладываем смесь с гребешками, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!