Котлетки или таблетки от голода
Ингредиенты
- филе "желто-пёрого" тунца 1 кг.
- морские гребешки 500 гр. (мелкие)
- бекон 400 гр.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- чеснок 4 зубка
- лимонная трава 2 шт.
- имбирь свежий 30 гр.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
- мука 200 гр.
- оливковое масло 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем тунца на филе, или как-всегда покупаем готовое филе.
Чистим лук, чеснок, имбирь, снимаем с лимонной травы верхнюю жёсткую оболочку и достаём мягкую сердцевину.
Пропускаем филе тунца на мясорубке с сеткой 4мм., также пропускаем бекон, лук, чеснок, сердцевину лимонной травы, имбирь и кинзу.
Смешиваем всё, добавляем гребешки, чёрный перец, красный перец и соль.
Очень хорошо вымешиваем фарш и формируем руками не крупные котлеты.
Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов (только не выше, чтобы масло не выделяло концерогенные вещества).
Обваливаем котлеты в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовые котлеты и промакиваем бумажными полотенцами.
Подаём котлеты на стол горячими, с любым гарниром на ваше усмотрение.