Каннеллони с морской начинкой

Фото к рецепту: Каннеллони с морской начинкой

Ингредиенты

  • Каннеллони - 5 шт
  • Оливковое масло
  • Морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
  • Сливки нежирные - 300 г
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Сыр твердый натертый - 200 г
  • Мука - 3 ст ложки без верха
  • Помидоры - 1
  • Базилик сухой

Пошаговый рецепт приготовления

На этот подвиг меня подбил рецептик каннеллони alishонка. За что огромное ей спасибо! Тем более, что учла ее рекомендации по-поводу того, что бы каннеллони вначале приварить. Так вот, как говорится, много текста, сударыня!

Каннеллони приварила, без преувеличения, в течение одной минуты в кипящей водичке с ложкой оливкового маслица, остудила. В это время на сковородке в оливковом маслице обжарить два зубка раздавленного чесночка и вынуть, выложить морской коктейль (можно не размораживая), протушить минутки две с лимонным сочком, добавить соевый соус, сливки, три столовые ложки натертого сыра. Смесь прокипела, добавила муку и довела, постоянно помешивая, до загустения (консистенция почти - паста). Смесь слегка остудила и начинила ею каннеллони, выложила их в форму, смазанную сливочным маслицем и посыпанную сухариками, сверху выложила нарезанные пластинкой помидорики, посыпала базиликом, сыром и залила до половины сливками. В духовке они оттрубили минут 20. Оттрубили на мой взгляд удачно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В идеале каннеллони запечь в духовке нужно было бы пармезанчиком, но его, увы, и к большому моему стыду, не осталось! У нас просто кто-то очень его втихаря есть любит, а вот купить,блин, это уже у нас подвигом зовется!

5.04.6040254711277411.042
f-1111

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
23.01.2008 17:29

Ох, и молодечик ты, Ксеничка! 5

irina90-60-90

Ксюша!ЗДОРОВО!может быть! я тоже на подвиг решусь;)Отлично!

kyrganova

хорошая начиночка!+5

natul"ka
23.01.2008 17:35

Кто портит оценки опять?

natalina
23.01.2008 17:36

а с морской я ещё не ела...а зря, вкусно! от меня 5!

натаха

Вкусно, конечно, с дарами моря! А пармезан мне тоже подальше прятать приходится ;).

котлинка

Ой!!! как это вкусно...только - 5 :)

f-1111
23.01.2008 17:46

Спасибки, девочки!!!!!!

alisha
23.01.2008 17:53

вкусненько ,очень аппетитно!а поварить немножко советовала не я а Азурка ,я сама первый раз делала и разбираюсь в них не особо :) Класссно у тебя получилось . И без сыра вкуснотища-без сомнения !

марияn

Вкусно!!!5+

ksyusha
23.01.2008 18:18

ново!

chudo
23.01.2008 18:25

Весьма!

irina75
23.01.2008 19:07

я всегда провариваю тесто...а вот морские никогда не пробовала-это что-то новенькое...5!

mimi
23.01.2008 20:24

молодчинка...а пармезанчиком(при его наличии)лучше при подаче присыпать,сгорит он в духовке быстро%)

strelec148

соглашусь с мими полезней и вкуснее при подаче пармезанчик...но за конелоньки всегда 5 это вкусно!

f-1111
23.01.2008 20:32

Спасибо. Намотаю на ус

l@r@kroft

Вкусненько, 5!!!!!!!!

bigi
24.01.2008 01:34

Отличненько!забираю.Вам5

 dafna44
24.01.2008 12:06

С такой начинкой просто обалдеть наверно!

zooz
24.01.2008 12:17

Люблю каннеллошки :) 5!

мама макса

Отличный рецептик!!! Молодчинка!!!

marusja
23.02.2008 18:45

Чудненько!Молодчинка! 5

courage
06.02.2009 01:51

Да, клево! Геморрой, правда, редкий (готовил два часа), потому что с недавних пор признаю только свежую пасту (а ее замесить тоже трудов стоит). И можно обойтись без морского коктейля, а взять креветки, крабовые палочки и кальмара. Конечно все это значительно дольше, но повозиться стоит!!! К тому добавить хорошего винца (кто какое предпочитает) - и вечер удался!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты