Каннеллони с морской начинкой

Ингредиенты
- каннеллони - 5 шт
- оливковое масло
- морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
- сливки нежирные - 300 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- сыр твердый натертый - 200 г
- мука - 3 ст.л. без верха
- помидоры - 1
- базилик сухой
Пошаговый рецепт приготовления
На этот подвиг меня подбил рецептик каннеллони alishонка. За что огромное ей спасибо! Тем более, что учла ее рекомендации по-поводу того, что бы каннеллони вначале приварить. Так вот, как говорится, много текста, сударыня!
Каннеллони приварила, без преувеличения, в течение одной минуты в кипящей водичке с ложкой оливкового маслица, остудила. В это время на сковородке в оливковом маслице обжарить два зубка раздавленного чесночка и вынуть, выложить морской коктейль (можно не размораживая), протушить минутки две с лимонным сочком, добавить соевый соус, сливки, три столовые ложки натертого сыра. Смесь прокипела, добавила муку и довела, постоянно помешивая, до загустения (консистенция почти - паста). Смесь слегка остудила и начинила ею каннеллони, выложила их в форму, смазанную сливочным маслицем и посыпанную сухариками, сверху выложила нарезанные пластинкой помидорики, посыпала базиликом, сыром и залила до половины сливками. В духовке они оттрубили минут 20. Оттрубили на мой взгляд удачно.
Дополнительная информация
В идеале каннеллони запечь в духовке нужно было бы пармезанчиком, но его, увы, и к большому моему стыду, не осталось! У нас просто кто-то очень его втихаря есть любит, а вот купить,блин, это уже у нас подвигом зовется!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


