Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.

Фото к рецепту: Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.

Ингредиенты

  • для помидоров черри конфи:
  • -76гр помидоров черри (4 шт. )
  • -2гр чеснока
  • -5гр оливкового масла
  • -сахар
  • -морская соль
  • __________
  • для соуса из помидоров:
  • -125гр мясистых помидоров
  • -8гр свежевыжатого сока лимона
  • -2 капли соуса "табаско"
  • -7гр оливкового масла
  • -3гр морской соли
  • __________
  • для морских гребешков:
  • -43гр морского гребешка (4 шт. )
  • -5гр оливкового масла
  • -морская соль
  • __________
  • для спаржи:
  • -100 гр. спаржи (4 шт. )
  • -морская соль
  • __________
  • для сервировки:
  • -2гр кервеля или укропа (8 веточек)
  • -3гр оливкового масла
  • -чёрный свежемолотый перец
  • -8 дегустационных ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль.

2. Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный слайсами чеснок. Присыпьте поверхность помидоров солью и сахаром. Готовьте в разогретой до t=120С духовке 1,5-2 часа.

3. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.

4. На фото набор продуктов для соуса из помидоров: помидоры, лимон, соус "Табаско", оливковое масло, морская соль.

5. На помидорах сделайте крестообразный надрез и бланшируйте 5 секунд. Охладите, очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, удалите мякоть нуанзетной ложкой.

6. Сложите в чашу блендера помидоры, добавьте сок лимона, оливковое масло, пару капель "Табаско" и соль. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции соуса.

7. На фото набор продуктов для жаренных морских гребешков: размороженные в холодильнике гребешки (размораживание в холодильнике протекает в упаковке или в стакане с холодной водой при комнатной температуре), оливковое масло, морская соль.

8. Гребешки посолите и кратко обжарьте на разогретом оливковом масле с 2-х сторон (у меня это 1 минута на сторону + максимальный огонь + появление характерной золотистой корочки и сырая сердцевина продукта... гребешки обжаривают на расстоянии 5см друг от друга).

9. Готовые гребешки разрежьте по диагонали на 2 части. Верхнюю часть спаржи разрежьте вдоль, нижнюю - мелким кубиком (5мм).

10. Разлейте соус из помидоров по дегустационным ложкам, распределите нарезанную кубиком спаржу.

11. Уложите в соус половинки гребешков, поверху разместите верхние части спаржи.

12. Украсьте помидорами черри конфи, сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым чёрным перцем.

13. Воткните в соус по веточке кервеля или укропа.

14. _

Дополнительная информация

Простая, но очень элегантная закуска с гармоничным вкусом. Помидоры черри конфи можно сделать заблаговременно. На соус, обжаривание гребешков и варку спаржи уходит 10-15 минут... Угощайтесь!
Посмотреть
Посмотреть

5.04.6131226489483141.046
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 125 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Какая красота! Очень изысканно, Наточка!:)

bu inna
04.07.2012 23:04

Не возможно смотреть на ночь глядя=O очень элегантная и безумно вкусная закуска*BRAVO*

chef Ruletka

Девушки, мерси за визит @}--}--

апайя

Как красиво, подача на все 100%!!! Сижу вот любуюсь яркими красками цветов. А у меня ведь тоже такие салфеточки есть, но только синие. ;)

chef Ruletka

Юль, это здорово ;)

Ирина 211978

Очень изысканно и ярко, Наташ! Мне бы пару таких ложечек! *BRAVO*

chef Ruletka

Ириш, хоть все :*

nonna pina

Интересная закуска!:)

chef Ruletka

Светлан, стоит попробовать и понять :)

chef cook

@}--}--Божественно!

chef Ruletka

Мерси @}--}--

sweta1
05.07.2012 00:06

Изысканно и элегантно!..и так просто вроде!Спасибо,Натуль,любуюсь и облизываюсь!:)*BRAVO*

chef Ruletka

Очень просто, Светлан, проще просто некуда, но вкус! А уж про эстетическое удовольствие молчу :[

ГАЛЮША

Очень красиво! Во вкусе не сомневаюсь)) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
05.07.2012 01:12

Фотки такие..Как 3D!*OK* Так и хочется схватить попробовать..:p

chef Ruletka

Дим, цветы новые купила для фотосъёмки вчера и не могла не похвастать ;)

svlux
05.07.2012 01:43

Я в восторге от красоты !!!!!!!!!!!!!

irina-kolyshkova

Наташ--красота какая.Фото супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

anna1990
05.07.2012 05:47

Такая закуска украсит любой праздничный стол, элегантна и не менее вкусна, гребешки и помидорки идеально дополняют друг друга, а табаско еще более скрепляет им "дружбу". Наташ очень вкусно! *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Да, Анют, прекрасный тандем из томатов, гребешков и спаржи. *KISSED*

Gary-King

Вкусно, красиво, изысканно! *BRAVO*

chef Ruletka

Игорь :)

jamiroquai

Ела гребешки в сыром виде с лимонным соком и оливковым маслом. Слегка обжаренные ,с нежнейшей спаржей -ммм.... Читала когда-то, что если неправильно ( в микроволновке или при комнатной температуре) разморозить морские гребешки - они расползутся. Но экспериментов не проводила - уж слишком они недешевые и вкусные:)

chef Ruletka

Виктория, гребешок не расползётся в микро, но серьёзно потеряет во вкусе. Этот продукт можно размораживать в холодной воде (молоке) при комнатной температуре или в холодильнике, непосредственно в самой упаковке + готовить следует без промедления. При покупке замороженных гребешков стоит обратить внимание на вес: 30-40шт на 1кг, более крупные гребешки (10-20шт. на 1 кг) считаются старыми, менее нежными и их лучше не брать. Ага, очень вкусные невероятно полезные. Мечтаю о свежих гребешках в раковинах... Буду искать :)

jamiroquai

Благодарю за совет! А насчет свежих в раковинах - думаю в Италии они точно есть. Или у Андрюши на Гаваях. Далеко, правда...

mara
05.07.2012 08:14

очень красивая подача, так все продумано и изыскано.

veron123
05.07.2012 08:31

Очень красиво! Очень вкусно!

nira60
05.07.2012 09:53

Элегантно и изыскано! Умничка!

lerkaa
05.07.2012 10:42

Как же я люблю все такое!! Только мне придется таких ложек штук 20 сделать, что бы распробовали и поняли:)Как всегда безупречно и изысканно@}--}--@}--}--@}--}--

chef Ruletka

Вчера Ромаха с другом заскочил "на показаться" и утащили пару ложек. Детям понравилось, а это главный показатель успеха (для меня), ну и взрослые в восторге. Буду повторять! Надо ложек побольше приобрести, а то только 6шт в наличии...

Lgrant (Лена)

Очаровательно.*BRAVO*

lina(Polina)

Просто нет слов! Вот если б вы создали из всех ваших рецептов книгу-рецептов, я бы первая её купила, разумеется с автографом :)

chef Ruletka

Нет отдельной книги с рецептами, но есть книга куда входят мои рецепты (микс) :) Хотела опубликовать на сайте новый кокосовый авторский мусс, но рецепт продала и теперь не имею права на его показ для публики до выхода в тираж... Данную закуску сплагиатила у Мирко Дзаго :)

lina(Polina)

Ну тогда пора уже создавать свою книгу, я уже представляю себе как она выглядит, с прекрасными рецептами, фантастическими фотографиями , а что самое главное очень праздное ( в хорошем смысле слова) и доходчивое описание рецептов. Ну я двумя руками за! А Мирко Дзаго и Ко , пусть кусают логти :)

Tanchora
05.07.2012 12:30

Безумно красиво!@}--}--

chef Ruletka

Благодарю всех за визит и внимание к рецепту! Вкусных вам дней и солнечного настроения!!! *IN LOVE*

andreytsibulski

Шикарные и очень соблазнительные фотки!!! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Очень элегантная закуска! Браво, Наташа! Кстати, что это за книга - микс с твоими рецептами?

ogiway
05.07.2012 15:48

:) Ох ,уж мне эти ложечки!!! Ох. уж эта Наташа!!!! Восторг и прелесть! А также стиль и шик! Замечательно!*THUMBS UP*

TANCHITTA

*BRAVO*Просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!! @}--}--

Babyfire
05.07.2012 19:06

Натик,очень мое блюдо :),и все продукты имеются*KISSED*

karaculla13

Элегантная подача.Наташа,вы очень талантливый человек.

nattyland

Заскочила на секунду отыскать любимый рецепт желе из красной смородины.... Натали, ты как всегда неподражаема, изыскана, элегантна! Замечательная закуска!

ма-ма

Натуля, великолепное приготовление и подача! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

Натик, не могу не порадоваться и даже погордиться за тебя!!! Ты большая молодец))) Лю*IN LOVE*

avise
06.07.2012 00:22

шикарная закуска! *BRAVO*

принцесса специй

Очень красивая,изисканная закуска! Натка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Благодарю всех за визит *KISSED*

OlesiaLesha

Очень вкусная закуска и подача аппетитная Наташ!Гребешки правда,заразы,дорогущиеее...Молодец@}--}--

mellorn
09.07.2012 18:24

Как всегда - шикарно, изысканно, бесподобно!!!!!

chef Ruletka

Спасибо, девушки @}--}--

кыш
09.07.2012 23:15

Профессионально, изысканно, красиво!:)

chef Ruletka

Леночка, мерси @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты