Свиная грудинка в пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо.

Зайдет как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вами гарниру.

Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.

Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки.

Жарим без крышки и не забываем открыть окно.

Будьте осторожны, растопленный жир может брызгать и стрелять в разные стороны.

Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна.

Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая.

После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

В это время сделаем соус.

Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

Нарезаем грудинку и подаём к столу.

Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе.

Приятного вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Свиная грудинка в пиве: шаг 1Свиная грудинка в пиве: шаг 2Свиная грудинка в пиве: шаг 3Свиная грудинка в пиве: шаг 4Свиная грудинка в пиве: шаг 5Свиная грудинка в пиве: шаг 6Свиная грудинка в пиве: шаг 7Свиная грудинка в пиве: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru