Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Фото к рецепту: Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Домашняя

50 мин.

5

Простой

8379

1

3

09 апреля 2021, 12:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первый этап – выбор грудинки.

Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии.

В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально.

Если грудинка чистая, то мыть её не следует.

Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной.

Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части.

Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.

Следующий важный этап – приготовление специальной заливки.

Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.

После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой.

Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут.

После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания.

Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник.

Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью.

Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0373
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru