Сливочный ликер "дамский угодник"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо водки применим питьевой спирт, разведенный до 40 градусов или хорошо очищенный самогон без запаха.

Молочные продукты должны быть максимальной жирности, а шоколад без добавок.

Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю, мешать пока шоколад не растворится.

Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин, проварить, помешивая, 5 минут.

Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.

В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.

Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 3-5 дней.

Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин.

Срок годности в холодильнике до 30 дней.

Крепость 18-20 град.

Дополнительная информация

Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно подать мороженое или сладкую выпечку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0824
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru