Пицца на пиве с ветчиной и разноцветными томатами
Ингредиенты
- тесто:
- пиво тёмное - 200 мл.
- мука - 2.5 ст. (v=250 мл)
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0.3 ч.л.
- начинка:
- томатный соус - 3 ст.л.
- ветчина - 200 гр.
- жёлтые помидоры (у меня сорт "сливка") - 2 шт.
- красные помидоры (у меня сорт "сливка") - 2 шт.
- моцарелла для пиццы - 150 гр.
- тимьян сушёный - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
- зелень для украшения
Пошаговые фото рецепта
4. Тем временем приготовить начинку. Ветчину нарезать тонкими кружками. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
7. Противень смазать растительным маслом. Тесто растянуть в руках, выложить на противень, придать ему круглую или овальную форму, выделяя пальцами небольшие бортики.
Дополнительная информация
Мне нравится выпечка на пиве. Я уже пекла блинчики и пирог, теперь вот решила испечь пиццу. Так как я предпочитаю тёмное пиво, то в тесто добавляю именно его. Оно придаёт выпечке хлебный аромат и слегка карамельный вкус. Для начинки я использовала ветчину, яркие томаты, моцареллу и любимые специи. Пицца получилась красивой и очень вкусной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты