Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреем воду до теплого состояния.
В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения.
В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника.
Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц.
Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки.
Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению.
Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного времяпровождения.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки