Наливка из ежевики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сахарный сироп.

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на плиту.

Провариваем сироп после закипания 5 минут и даем полностью остыть.

Ягоды ежевики помещаем в 2 банки объемом 3 литра (в каждую банку по 1 кг), заливаем водкой, сахарным сиропом, распределяя их равномерно по двум банкам.

Накрываем банки капроновыми крышками и ставим в темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 45 дней.

Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.

Через 45 дней наливку процеживаем через двойной слой марли и разливаем по бутылкам – наливка готова к употреблению.

Вкусный, легкий, приятный слабоалкогольный напиток для любого праздника и приятного времяпровождения.

Наливка из ежевики готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0490
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru