Говядина тушеная в пиве от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом берем сырокопченый бекон и нарезаем его на небольшие ломтики.

Обжариваем на сухой сковороде.

Нам нужно вытопить из него жир и чтобы сам бекон стал хрустящим.

Снимаем бекон на бумажное полотенце.

В сковороду отправляем мясо и обжариваем хорошо с двух сторон.

В этом время нарезаем полукольцами репчатый лук и крупно чеснок.

Хорошо разогреваем чугунный котелок с растительным маслом.

Обжариваем в масле лук и чеснок.

На луковую подушку выкладываем обжаренный кусок мяса.

Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу, сахар.

Заливаем всё темным пивом.

Нужно чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Если пива не хватило добавьте простой воды.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и на среднем огне варим мясо минимум один час.

Периодически переворачиваем кусок на другую стороны.

Спустя час на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем её в бульон и сразу перемешиваем.

Нам нужно чтобы соус слегка загустел.

Варим ещё минут 10-12 с закрытой крышкой.

Снимаем котелок с плиты.

Посыпаем мясо мелко нарубленной петрушкой и поливаем красным винным уксусом.

Закрываем крышкой и даём мясу отдохнуть примерно 5-6 минут.

Выкладываем кусок мяса на доску для подачи.

Рядом выкладываем горкой хрустящий бекон.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и подаем к столу.

Идеально будет с жаренной картохой и любимым вашим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушеная в пиве: шаг 1Говядина тушеная в пиве: шаг 2Говядина тушеная в пиве: шаг 3Говядина тушеная в пиве: шаг 4Говядина тушеная в пиве: шаг 5Говядина тушеная в пиве: шаг 6Говядина тушеная в пиве: шаг 7Говядина тушеная в пиве: шаг 8Говядина тушеная в пиве: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0573
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru