Фото к рецепту: Рулька в пиве

Домашняя

240 мин.

4

Средний

3182

3

1

24 февраля 2021, 18:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».

Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.

Хорошо натрите рульку солью и перцем.

Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.

В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).

Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.

Выложите рульку в форму для запекания.

Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.

Смажьте рульку полученным соусом.

Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).

Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.

Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.

Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулька в пиве: шаг 1
1. Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».
Рулька в пиве: шаг 2
2. Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок. Хорошо натрите рульку солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
Рулька в пиве: шаг 3
3. В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).
Рулька в пиве: шаг 4
4. Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
Рулька в пиве: шаг 5
5. Выложите рульку в форму для запекания.
Рулька в пиве: шаг 6
6. Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
Рулька в пиве: шаг 7
7. Смажьте рульку полученным соусом.
Рулька в пиве: шаг 8
8. Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).
Рулька в пиве: шаг 9
9. Пока готовится рулька приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
Рулька в пиве: шаг 10
10. Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.
Рулька в пиве: шаг 11
11. Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
Рулька в пиве: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этому рецепту я научилась, в Чехии, в небольшом городке Рокитнице-над-Йизероу. Хозяйка гостиницы, в которой мы отавновились любезно поделилась со мной этим рецептом, отметив, что самую вкусную рульку готовят именно в Чехии. Рулька по этому рецепту просто великолепна, мясо получается особенно нежным, в то время как кожица хрустящая и очень вкусная! Настоящий мужской рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень вкусно!

Julika
26.02.2021 12:53
Ответить

Спасибо😘

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели