Свиная рулька в пиве

Фото к рецепту: Свиная рулька в пиве
Домашняя240 мин.3Средний
209353254

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1,5 кг,
  • лук репка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца,
  • 2 ветки свежего розмарина,
  • 3-4 веточки свежего тимьяна,
  • перец черный горошком - шт. 10,
  • винный уксус(можно лимон),
  • пиво светлое 1-2бутылки,
  • соль морская.
  • для гарнира:
  • картофель,
  • грибы любые свежие,
  • лук репка - 1 шт.
  • помидор,
  • маслины,
  • пару веточек петрушки.
  • отдельно три ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

свиную рульку хорошо помыть и почистить. залить водой, довести до кипения. первую воду слить. еще раз хорошо почистить ножом.

в глубокую кастрюлю налить пиво, добавить розмарин, тимьян, перец горошком, лавровый лист. морковь разрезать на две части, луковицу, помидор на четыре части. добавить чеснок и хорошо посолить. пиво должно покрывать рульку до половины. варить на среднем огне два часа.

затем достать рульку из бульона. немного остудить, (чтобы не обжечь пальцы) нашпиговать ее чесноком, полить винным уксусом или соком лимона. посолить, поперчить. посыпать свежим тимьяном и розмарином. в противень добавить бульон в котором варилась рулька. запекать еще два часа. время от времени подливать бульон и поливать им рульку.

Гарнир: отварить картофель. пожарить грибы с луком. нарезать кубиком помидор без семечек. посолить, поперчить. добавить маслины.

когда рулька будет готова, переложить ее и овощи на блюдо, в котором будете подавать на стол. развести чайную ложечку меда в соевом соусе. смазать хорошо рульку и немного овощи. это даст красивую золотистую корочку а овощи станут блестящими. запечь в духовке минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Свиная рулька в пиве: фото шаг 1
Свиная рулька в пиве: фото шаг 2
Свиная рулька в пиве: фото шаг 3
Свиная рулька в пиве: фото шаг 4
Свиная рулька в пиве: фото шаг 5
Свиная рулька в пиве: фото шаг 6

Дополнительная информация

овощи лучше готовить отдельно поскольку время приготовления у всех них разное. кроме того хотелось, чтобы они сохранили свой вкус, поэтому не запекались с рулькой на одном противне.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна

Очень вкусно !*THUMBS UP*

пукамун

Сочно!

azzurro07

Шикарно,Тань.Буду попробовать;)

wereld
02.03.2011 16:17

Ох, как заманчиво-аппетитно, аромат просто от компа исходит!*BRAVO*

Armushik
02.03.2011 16:26

Как вкуснооо!@}--}--

shavmg
02.03.2011 16:34

Такое нельзя читать во время работы, а то можно слюной монитор забрызгать.

манюша

Очень сытно и вкусно!

chudo
02.03.2011 18:26

analogichnaya, Саш, рекомендую, очень вкусно.svett66, мы тоже уважаем, тем более сейчас они у нас по 1,5$ за кг. shavmg, очень вас понимаю. пока печатала рецепт, в желудке урчало*ROFL*

kisa-asik

5+!:)

sai
02.03.2011 19:20

А я не поняла, ошибка - в перечне продуктов для гарнира нет пива:( Как такую красоту без пива подавать то????????=O 5++++++++

serg_pnz
02.03.2011 19:35

6+! (это не опечатка ;))

chudo
02.03.2011 19:36

sai - насмешили;) конечно лучше с пивом, но некоторые дамы предпочли это дело с сухим шампанским, мальчики, конечно, с водочкой, так что единомышленников в этом вопросе у меня не было.*DRINK*

chudo
02.03.2011 19:37

serg_pnz - мерси*DRINK*

strelec148

ну прям немецкий ресторан! только капусты тушеной не хватает! %)*OK* 5+

chudo
02.03.2011 20:20

Ксюш, с капусткой для нас уже привычно, хотелось попробовать с чем нибудь - другим:)

Лена-zepter

Супер. 555:)

chudo
02.03.2011 22:03

спасибо. рецепт стар как мир, но нюансы каждый раз новые. может кому-нибудь пригодится@}--}--

ирусик-88

Мне этот рецепт 100% пригодиться,никогда в пиве не готовила,пиво как рас вчера купила что бы мясо в нём приготовить и попробовать,так что во время Тань ты рецепт поставила@}--}--

nira60
02.03.2011 22:33

Таня, все понравилось, но смутило время приготовления 4 часа по сути, не много?

hellg
02.03.2011 22:43

очень вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Вкусно очень! Любим рульку! 555!

chef
03.03.2011 03:53

Татьян, ты действительно Чудо! Мерси за интересный рецепт. От фоток хочется откусить (бокал не в счёт, тяжело грызётся) :) Шикарный состав и вкусные фотки @}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

chudo
03.03.2011 12:56

девочки, мальчики, всем спасибо.

chudo
03.03.2011 13:28

nira60, Ирочка, это время оптимальное (для нас по крайней мере). я пробовала 3 и 5часов приготовления. за три сухожилия остаются жесткими, за 5 сально-мясная прослойка разваливается, мясо получается как на холодец, расходятся волокна. пиво во время варки не полностью покрывает рульку, сама она не разваривается а томится (как на пару) и за это время провариваются жесткие сухожилия. а процесс запекания доводит ее до совершенства;)сальная прослойка немного вытапливается, корочка становится румяной.

naumovec
03.03.2011 14:24

Вкусно, очень!

nira60
03.03.2011 20:31

Спасибо Танюша!Все доходчиво :)

lenochek 0107

Смачно!!!*BRAVO*

Сергей Филатов

Вскрытие покажет, захлебнулся собственной слюной! ммм, как в Гасштете!!!

mellorn
05.03.2011 19:22

Вкусно! 55

kostya.akulshin

++++++5555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты