Ингредиенты

  • свиная рулька - 1,5 кг,
  • лук репка - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубца,
  • 2 ветки свежего розмарина,
  • 3-4 веточки свежего тимьяна,
  • перец черный горошком - шт. 10,
  • винный уксус(можно лимон),
  • пиво светлое 1-2бутылки,
  • соль морская.
  • для гарнира:
  • картофель,
  • грибы любые свежие,
  • лук репка - 1 шт.
  • помидор,
  • маслины,
  • пару веточек петрушки.
  • отдельно три ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

свиную рульку хорошо помыть и почистить. залить водой, довести до кипения. первую воду слить. еще раз хорошо почистить ножом.

в глубокую кастрюлю налить пиво, добавить розмарин, тимьян, перец горошком, лавровый лист. морковь разрезать на две части, луковицу, помидор на четыре части. добавить чеснок и хорошо посолить. пиво должно покрывать рульку до половины. варить на среднем огне два часа.

затем достать рульку из бульона. немного остудить, (чтобы не обжечь пальцы) нашпиговать ее чесноком, полить винным уксусом или соком лимона. посолить, поперчить. посыпать свежим тимьяном и розмарином. в противень добавить бульон в котором варилась рулька. запекать еще два часа. время от времени подливать бульон и поливать им рульку.

Гарнир: отварить картофель. пожарить грибы с луком. нарезать кубиком помидор без семечек. посолить, поперчить. добавить маслины.

когда рулька будет готова, переложить ее и овощи на блюдо, в котором будете подавать на стол. развести чайную ложечку меда в соевом соусе. смазать хорошо рульку и немного овощи. это даст красивую золотистую корочку а овощи станут блестящими. запечь в духовке минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Свиная рулька в пиве: фото шаг 1Свиная рулька в пиве: фото шаг 2Свиная рулька в пиве: фото шаг 3Свиная рулька в пиве: фото шаг 4Свиная рулька в пиве: фото шаг 5Свиная рулька в пиве: фото шаг 6

Дополнительная информация

овощи лучше готовить отдельно поскольку время приготовления у всех них разное. кроме того хотелось, чтобы они сохранили свой вкус, поэтому не запекались с рулькой на одном противне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
02.03.2011 15:55
Ответить
Очень вкусно !*THUMBS UP*
пукамун
02.03.2011 16:07
Ответить
Сочно!
azzurro07
02.03.2011 16:16
Ответить
Шикарно,Тань.Буду попробовать;)
wereld
02.03.2011 16:17
Ответить
Ох, как заманчиво-аппетитно, аромат просто от компа исходит!*BRAVO*
hayemes
02.03.2011 16:26
Ответить
Как вкуснооо!@}--}--
shavmg
02.03.2011 16:34
Ответить
Такое нельзя читать во время работы, а то можно слюной монитор забрызгать.
манюша
02.03.2011 18:17
Ответить
Очень сытно и вкусно!
chudo
02.03.2011 18:26
Ответить
analogichnaya, Саш, рекомендую, очень вкусно.svett66, мы тоже уважаем, тем более сейчас они у нас по 1,5$ за кг. shavmg, очень вас понимаю. пока печатала рецепт, в желудке урчало*ROFL*
kisa-asik
02.03.2011 18:39
Ответить
5+!:)
sai
02.03.2011 19:20
Ответить
А я не поняла, ошибка - в перечне продуктов для гарнира нет пива:( Как такую красоту без пива подавать то????????=O 5++++++++
serg_pnz
02.03.2011 19:35
Ответить
6+! (это не опечатка ;))
chudo
02.03.2011 19:36
Ответить
sai - насмешили;) конечно лучше с пивом, но некоторые дамы предпочли это дело с сухим шампанским, мальчики, конечно, с водочкой, так что единомышленников в этом вопросе у меня не было.*DRINK*
chudo
02.03.2011 19:37
Ответить
serg_pnz - мерси*DRINK*
strelec148
02.03.2011 20:03
Ответить
ну прям немецкий ресторан! только капусты тушеной не хватает! %)*OK* 5+
chudo
02.03.2011 20:20
Ответить
Ксюш, с капусткой для нас уже привычно, хотелось попробовать с чем нибудь - другим:)
Лена-zepter
02.03.2011 20:46
Ответить
Супер. 555:)
chudo
02.03.2011 22:03
Ответить
спасибо. рецепт стар как мир, но нюансы каждый раз новые. может кому-нибудь пригодится@}--}--
ирусик-88
02.03.2011 22:09
Ответить
Мне этот рецепт 100% пригодиться,никогда в пиве не готовила,пиво как рас вчера купила что бы мясо в нём приготовить и попробовать,так что во время Тань ты рецепт поставила@}--}--
nira60
02.03.2011 22:33
Ответить
Таня, все понравилось, но смутило время приготовления 4 часа по сути, не много?
hellg
02.03.2011 22:43
Ответить
очень вкусный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
03.03.2011 02:21
Ответить
Вкусно очень! Любим рульку! 555!
chef
03.03.2011 03:53
Ответить
Татьян, ты действительно Чудо! Мерси за интересный рецепт. От фоток хочется откусить (бокал не в счёт, тяжело грызётся) :) Шикарный состав и вкусные фотки @}--}--
andreytsibulski
03.03.2011 08:38
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chudo
03.03.2011 12:56
Ответить
девочки, мальчики, всем спасибо.
chudo
03.03.2011 13:28
Ответить
nira60, Ирочка, это время оптимальное (для нас по крайней мере). я пробовала 3 и 5часов приготовления. за три сухожилия остаются жесткими, за 5 сально-мясная прослойка разваливается, мясо получается как на холодец, расходятся волокна. пиво во время варки не полностью покрывает рульку, сама она не разваривается а томится (как на пару) и за это время провариваются жесткие сухожилия. а процесс запекания доводит ее до совершенства;)сальная прослойка немного вытапливается, корочка становится румяной.
naumovec
03.03.2011 14:24
Ответить
Вкусно, очень!
nira60
03.03.2011 20:31
Ответить
Спасибо Танюша!Все доходчиво :)
lenochek 0107
04.03.2011 15:23
Ответить
Смачно!!!*BRAVO*
Ответить

Вскрытие покажет, захлебнулся собственной слюной! ммм, как в Гасштете!!!

mellorn
05.03.2011 19:22
Ответить
Вкусно! 55
kostya.akulshin
25.11.2011 02:29
Ответить
++++++5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели