Свиная рулька в пиве
Ингредиенты
- чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
- рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сельдерей – небольшой кусочек
- черный перец горошком – 8-10 шт.
- душистый перец горошком – 4-5 шт.
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус.
Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.
2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.
Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.
3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей.
Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.
4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито.
Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние.
Соус за это время выпарится раза в 3-4.
При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.
5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.