Свиная рулька в пиве

Фото к рецепту: Свиная рулька в пиве
ДомашняяПростой
183801

Ингредиенты

  • чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
  • рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – небольшой кусочек
  • черный перец горошком – 8-10 шт.
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • вода – 1 л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • пиво темное – 500 мл.
  • соль (я добавила 0,5 ч.л. )
  • для глазури:
  • сахар или мед – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический или винный (яблочный) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус.

Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.

2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.

3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей.

Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.

4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито.

Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние.

Соус за это время выпарится раза в 3-4.

При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.

5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты