Куриные крылышки на сковороде в пиве
Приготовьте куриные крылышки на сковороде в пиве с соевым соусом и имбирём. Восхитительное блюдо на основе 1 кг курицы и ароматных ингредиентов!

Ингредиенты
- куриные крылья – 1 кг
- светлое пиво - 0.2 л
- соевый соус - 50 мл
- сахар - 3 ст.л
- корень имбиря - 20 г
- чеснок - 4 зубчика
- крахмал – 1 ст.л.
- зеленый лук
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление я предпочитаю начать с куриных крыльев.
Для рецепта нам потребуется 1 кг, но сразу скажу, что это на 2-х взрослых людей.
Промытые куриные крылья обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на фаланги разрезая их по суставам.
На мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока.
Очищаем кусочек имбиря примерным весом 30 гр и натираем его на этой же тёрке.
Ставим сковороду на огонь выше среднего.
Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться.
Выкладываем куриные крылья в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон до образования корочки.
Обычно, чтобы обжарить крылья у меня уходит около 10 минут.
Когда крылья обжарятся извлекаем их из сковороды и откладываем в сторону.
Огонь при этом уменьшаем, чтобы он был чуть меньше среднего.
В сковороду помещаем чеснок и имбирь.
Обжариваем их около 30 секунд в разогретом масле постоянно помешивая.
Вливаем 50 мл соевого соуса и 200 мл. светлого пива, а также добавляем 3 ст.л. сахара.
Доводим смесь до кипения, отправляем в неё 1 ст.л. крахмала для загущения и тщательно его размешиваем, чтобы не образовывались комочки.
После растворения крахмала возвращаем в сковороду обжаренные ранее куриные крылья и тушим их около 10-15 минут изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Одновременно с этим, во второй сковороде прогреваем немного кунжута, он нам понадобится для подачи.
Возвращаемся к курице.
Она тушилась у меня около 12 минут, и посмотрите какой соус стал густой.
Перемешиваем курицу, чтобы соус обволакивал каждый её кусочек и снимаем сковороду с огня.
Когда крылья будут готовы выкладываем их на тарелку для подачи.
Нарезаем несколько перьев зеленого лука и присыпаем им крылья.
Разумеется, не забываем про обжаренный кунжут, он здесь будет очень в тему!
Приятного аппетита!