Домашний коньяк на дубовой коре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коньяка можно использовать водку, спирт 40-45% или самогон без запаха.

Кору дуба можно приобрести в аптеке.

Кору дуба замочим на 10 минут в кипятке, затем воду сливаем через сито, нам понадобится только кора.

Таким образом кора распарится и  хорошо  отдаст дубильные вещества.

Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.

Сахар растворим в небольшом количестве водки.

В банку кладем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой.

Затем добавляем сироп.

Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре на две недели.

Настаивать можно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы водка не впитала из коры слишком много дубильных веществ.

Спустя две недели напиток приобретает насыщенный цвет и аромат, теперь его нужно профильтровать.

Для этого нам понадобиться емкость, сито и марля сложенная в 8 слоев.

Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Потрясающий коньяк готов!

Всем хорошего настроения и вкусного коньяка!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0353
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru