Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу моем, убираем косточки и перекладываем в трехлитровую банку.

В банку к алыче добавляем сахар, воду и водку.

Банку накрываем капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и ставим в теплое темное место (я обычно ставлю в кладовку) на 4 месяца.

По истечении срока приготовления процеживаем напиток через сито и двойной слой марли и переливаем в бутылки.

Не знаю по какой причине, но этот напиток получается всегда слегка газированным, поэтому мы его называем домашним «шампанским».

Этот алкогольный напиток не только вкусный, но и полезный.

Его употребляют при эмоциональных перегрузках, для укрепления иммунитета, профилактики цинги, восстановления организма после болезни.

У напитка есть также и противопоказания.

Его нельзя употреблять при беременности и лактации, а также в детском и подростковом возрасте.

Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru