Ингредиенты

  • средняя курица
  • банка светлого пива (0,5 л.) — 1 шт.
  • ........
  • для глазури:
  • паприка сладкая — 2 ст.л
  • мёд любой (здесь финиковый) — 3 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль крупная — 1 ст.л
  • перец черный молотый — 1 ст.л
  • лавровый лист, чеснок (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

2. Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

3. Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

4. Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока.

5. Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку.

6. В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части,запекаем курицу около 1,5 часа.Совет.Если "макушка" птицы начинает подгорать,что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой...Шучу,кусочком фольги. И будет вам в жизни счастье.))))

Пошаговые фото рецепта

Курица на банке пива: фото шаг 1Курица на банке пива: фото шаг 2Курица на банке пива: фото шаг 3Курица на банке пива: фото шаг 4Курица на банке пива: фото шаг 5

Дополнительная информация

Внимательный читатель наверняка воскликнет ,что мол какое баночное пиво было в магазинах во времена СССР...И будет прав.Никакого (магазин "Берёзка" не в счёт). По сути это старый добрый советский рецепт "Курица на бутылке". В моём уже далеком детстве мама довольно часто его готовила.Помню как меня забавлял один вид как будто стоящий на двух ногах птицы.(кстати и сейчас тоже blush) По правде говоря,я не был в большом восторге от этого  кулинарного "шедевра".Ну вкусно,но не более того.Курица запеченная обычным способом была ни чем не хуже. Но вот с пивной банкой совсем другая история.Мясо приготовленное на ней получается сочнейше-нежнейшее.(щас слово придумал)Даже нелюбимая некоторыми за свою якобы сухость,грудка. Так что очень рекомендую! 

На первом фото собственно птичка,а на втором я,ученик 7 "а" класса СШ №59, города-не-героя Кишинева.  Не перепутайте!frown  (здесь мне если не ошибаюсь 14 лет). Сколько лет курице,не удобно было спрашивать,дамам такие вопросы не задают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
05.03.2016 13:08
Ответить

Прикольно

ogiway
05.03.2016 14:53
Ответить

 Ты моя-то! Дим, какой ты был славный мальчишка!laugh
"Курица в полете" -шедевр домашней кулинарии советской эпохи! Как и курица на соли. Я, собственно, остальные способы встречала раньше лишь в ресторанах, и то это были цыплята табака и котлеты по-киевски. Фсе...blush Так что курица у тебя по высшему разряду!

dik723
05.03.2016 19:29
Ответить

Оксан, большое спасибо на добром слове! И за ликбез. Не знал про второе название курицы на бутылке.

svetkins999
05.03.2016 17:16
Ответить

Шедеврально!

krolya
05.03.2016 17:30
Ответить

какое симпатиШного с чуством юмора мальчишку к нам занеслоsurprise

Димочка, курочка очень хороша, и спасибо за позитивный рецепт

dik723
05.03.2016 19:31
Ответить

Зоя, спасибо! Юмор это мое второе увлечение в жизни,после кулинарного. На третьем месте ФК Барселона.)))

ма-ма
05.03.2016 23:07
Ответить

Дима, классная курочка! Ты на фото красавчик, глаза озорные и веселые, добрые! А у курицы есть еще одно название- "Курица на взлете!" ;) :) 

dik723
06.03.2016 16:29
Ответить

Свет,глаза были озорные потому что не знал как представить дома родителям что пару схлопотал по геометрии в тот день.Как сейчас помню!blush

манюша
06.03.2016 08:35
Ответить

Мы называли курица на бутылке. Были такие молочные.. У меня в кабинете стоит раритет. Вкусно получается! Одно из первых блюд, освоенных из курицы к празднику!

dik723
06.03.2016 16:30
Ответить

Ну так и я упомянул что было такое блюдо в СССР.Только по мне на пиве гораздо вкусней выходит.

antea
06.03.2016 15:25
Ответить

Дима, курица поражает воображение, что-то неземное!

dik723
06.03.2016 16:31
Ответить

Угощайтесь,Анна Юлиановна!sad

кыш
10.03.2016 01:01
Ответить

Красивая! На банке боязно, она ведь с краской, а на бутылке, помню, делали.sad

dik723
10.03.2016 23:25
Ответить

Напрасная боязнь.Если пиво не паленное ,краска не слезает.Уже сто раз готовил laugh

sentyabr
12.03.2016 01:24
Ответить

Супер-румяная птичка получилась!  И парнишка на фото симпатяга, прямо скажем. Дима, от девочек, наверное, отбоя не было laugh.

dik723
13.03.2016 17:12
Ответить

Что было то было! Спасибо!laugh

Persona
21.03.2016 23:02
Ответить

Бутылочку опустошить , и можно курочку на нее посадить ))) не курочка , а поджарая мулатка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели