Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.

Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока, очень ароматно выходит.

Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

Устанавливаем банку пива на поддон или противень, если не хотите потом потратить выходной на отмывание духовки от куриного жира и сока.

Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон, то бишь банку.

В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части, запекаем курицу около 1,5 часа.

Совет. Если "макушка" птицы начинает подгорать, что обычно происходит где-то через час, прикройте её кусочком фольги.

Пошаговые фото рецепта

Курица на банке пива: шаг 1Курица на банке пива: шаг 2Курица на банке пива: шаг 3Курица на банке пива: шаг 4Курица на банке пива: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
05.03.2016 13:08
Ответить

Прикольно

ogiway
05.03.2016 14:53
Ответить

 Ты моя-то! Дим, какой ты был славный мальчишка!laugh
"Курица в полете" -шедевр домашней кулинарии советской эпохи! Как и курица на соли. Я, собственно, остальные способы встречала раньше лишь в ресторанах, и то это были цыплята табака и котлеты по-киевски. Фсе...blush Так что курица у тебя по высшему разряду!

dik723
05.03.2016 19:29
Ответить

Оксан, большое спасибо на добром слове! И за ликбез. Не знал про второе название курицы на бутылке.

svetkins999
05.03.2016 17:16
Ответить

Шедеврально!

krolya
05.03.2016 17:30
Ответить

какое симпатиШного с чуством юмора мальчишку к нам занеслоsurprise

Димочка, курочка очень хороша, и спасибо за позитивный рецепт

dik723
05.03.2016 19:31
Ответить

Зоя, спасибо! Юмор это мое второе увлечение в жизни,после кулинарного. На третьем месте ФК Барселона.)))

ма-ма
05.03.2016 23:07
Ответить

Дима, классная курочка! Ты на фото красавчик, глаза озорные и веселые, добрые! А у курицы есть еще одно название- "Курица на взлете!" ;) :) 

dik723
06.03.2016 16:29
Ответить

Свет,глаза были озорные потому что не знал как представить дома родителям что пару схлопотал по геометрии в тот день.Как сейчас помню!blush

манюша
06.03.2016 08:35
Ответить

Мы называли курица на бутылке. Были такие молочные.. У меня в кабинете стоит раритет. Вкусно получается! Одно из первых блюд, освоенных из курицы к празднику!

dik723
06.03.2016 16:30
Ответить

Ну так и я упомянул что было такое блюдо в СССР.Только по мне на пиве гораздо вкусней выходит.

antea
06.03.2016 15:25
Ответить

Дима, курица поражает воображение, что-то неземное!

dik723
06.03.2016 16:31
Ответить

Угощайтесь,Анна Юлиановна!sad

кыш
10.03.2016 01:01
Ответить

Красивая! На банке боязно, она ведь с краской, а на бутылке, помню, делали.sad

dik723
10.03.2016 23:25
Ответить

Напрасная боязнь.Если пиво не паленное ,краска не слезает.Уже сто раз готовил laugh

sentyabr
12.03.2016 01:24
Ответить

Супер-румяная птичка получилась!  И парнишка на фото симпатяга, прямо скажем. Дима, от девочек, наверное, отбоя не было laugh.

dik723
13.03.2016 17:12
Ответить

Что было то было! Спасибо!laugh

Persona
21.03.2016 23:02
Ответить

Бутылочку опустошить , и можно курочку на нее посадить ))) не курочка , а поджарая мулатка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru