Курица гриль на банке с пивом

Фото к рецепту: Курица гриль на банке с пивом
ДомашняяНе определен
204374981

Ингредиенты

  • 1 банка пива
  • 1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
  • 2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.

Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля. (фото.1)

Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.

Банку с пивом открыть (фото.3), с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверствий (фото.4).

Половину пива отлить, а через отверствие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля (фото.5). Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.

Курицу насадить на банку с пивом (фото.6) и устойчиво поставить на противень (фото.7). Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.

Подготовленую курицу запечь при умереной температуре до готовности и образования румяной корочки.

Готовую курицу разделить на порционые кусочки, осторожно выняв банку с пивом.

Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным), но в статье написано, что из него готовят соусы...

*Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.

Пошаговые фото рецепта

Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 1
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 2
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 3
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 4
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 5
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 6
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 7
Курица гриль на банке с пивом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
09.12.2008 02:37

Очень вкусная курочка,очень! 5+

алёнушка777

Обязательно попробую,с детства люблю на бутылке,а так очень интересно!555

maj4ik
09.12.2008 02:39

вкуснятина! 5555

пики
09.12.2008 02:42

Здорово!5

карелия

А вкус пива в курице чувствуется?

кыш
09.12.2008 02:47

Вкусная курочка! Молодец!:)

fialka1
09.12.2008 02:49

Просто фантастика,такого я ещё не видела,супер!555+++++++++++++++++++++

kidlog
09.12.2008 02:49

... нет, карелия, не чувствуется :)

sigma002
09.12.2008 02:52

Супер!55555555555555

oleandr
09.12.2008 02:54

Молодчина какая! И рецепт хороший, и фотографии замечательные.

mimi
09.12.2008 02:57

ароматно

тамара агапитова

На бутылке с водой делала, а на банке с пивом, никогда!Интересно!Она наверное внутри сочная, а снаружи хрустящая.Запах специй ощущается?

suschi 7
09.12.2008 03:16

Был похоже рецепт по моему в ноябре

irina76
09.12.2008 03:17

superrrr! 555 ;)

тамара агапитова

Был, не был, какая разница? Вкусно!!!

sama_ja
09.12.2008 03:31

ооо!55555555555555555555 это наверное божественно! целую птицу ела тольк ов детстве..папик делал утку в яблаках.. было жирно..(единственное воспоминание..)

kidlog
09.12.2008 03:33

Тамарочка, домашние говорили, что ощущаеться... :)

niama
09.12.2008 03:35

и я так курочку пеку, только на стеклянной бутылке с пивом. оччень вкусно ;) 5!

siyanie
09.12.2008 03:59

Вкусно!5!

oksana malzew

5+!!!здорово!

котуся

со специями в банке - это хорошо!5! правда по отношению к курочке немного жестоко :-) 55555555555555555

makakulja

На банке БЕЗ пива, я бы сказала... Здоровский рецепт! Спасибо! 5+++

petrovapv

Очень интересно!!!!!!!!555555555!!!!!!!!!!

nyutochka

Спасибо за рецепт! Попробую обязательно! 5+

antonov-081971

хороший рецепт,делал,курочка получается сочная,я ещё обмазываю курочку майонезно-сырной массой. 5++++++

ozzi
09.12.2008 10:40

курочка получилась очень аппетитная! :) 5+

taldrik
09.12.2008 11:31

здорово! 5+:)

luba5
09.12.2008 11:52

Хороша курочка!555!;)

kidlog
09.12.2008 12:39

Большое спасибо Всем, кто посетил мою страничку и паписал комментарии... :)

jelena_73

интересно!!!555

passion1963

Люда, курочка как живая, просто красавица!

kidlog
09.12.2008 16:30

Спасибо, Виточка, я старалась... ;)

irusya.by

фото обалденное, пошаговые - понятные))))) в общем рецепт на все 500000000000000000шт пятерочек.

m_mixa
10.12.2008 17:44

В нашей далекой молодости мы уже делали такое на широкогорлой поллитровой бутылке из-под молока: в нее тоже наливали воду и добавляли специи, но бывали досадные казусы - стеклянная бутылка лопалась! Но рецепт отличный, за идею с жестяной бутылкой - огромный респект! 55555+++++

gornaya lavanda

Отлично! Попробую сделать такую в субботу для гостей! :) Главное, успеть спрятать бутылку с пивом в курочку, пока мужчины не увидели!

душечк@

Круто!5+

favila
11.12.2008 01:45

Я в восхищении!555

sweta1
11.12.2008 17:26

курочка-красавица!5+!!

zorya
30.12.2008 10:52

а чтобы крылышки не обгарели, я ставлю кусочек фольги сверху

olga@khb
08.01.2009 20:44

очень вкусно, быстро и оригинально!!!! 555555+++++

krakazuka

делаю такую часто. очень вкусная курочка! мясо получается очень нежным и мягким. только я еще ложу в банку порезанное яблочко, оно придает некую пикантность...

rusbbq@yandex.ru

Кстати, книга, на которую ссылается автор рецепта, появилась в продаже. Называется "Как делать гриль", автор - Стивен Райклэн. Там ещё 100 таких же вкусных рецептов.

dik723
04.03.2016 23:04

Блеск!

kunitza
23.02.2009 15:35

To Passion1963: Нифига себе "как живая"! - зажареная и на банке! :)))))

сарафановна

только что поставила ее в духовку)))) жду родимую)) слюни уже бегут))))

константин_2

Кстати у книги "Как делать гриль" - есть сайт www.howtogrill.ru и купить ее там можно дешевле всего :)

smoky harry

Кстати о уже знаменитой книге "Как делать гриль" - дешевле всего её можно купить на сайте www.rusbbq.org - 1.500 рублей, при заказе 3 и более экз. - скидки. Что касается приведённого здесь самого рецепта - в нём не указаны некоторые немаловажные детали, например, что банка пива должна быть объёмом 0,33 л, также не указана точно температура приготовления и время, а это важно. Сообщаю - температура - 160-180 градусов Цельсия, время - от 75 до 90 минут. И безусловно - цыплёнок получается восхитительным и удивительным!

smoky harry

И кстати хотел ещё добавить, что на открытых углях (на мангале) её приготовить невозможно, её нужно готовить в гриль-котле, в барбекю-гриль смокере или в духовом шкафу. И обязательно на решётке, а не в поддоне или противне (как делают некоторые горе-кулинары по ТВ). Поддон или противень нужно подкладывать под решётку, при приготовлении дома в духовке наполните его водой, чтобы капающий жир не дымил. Приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты