Курица гриль на банке с пивом

Фото к рецепту: Курица гриль на банке с пивом

Домашняя

Не определен

24883

49

81

09 декабря 2008, 02:35

Ингредиенты

  • 1 банка пива
  • 1 тушка курицы (1,5 - 2 кг.)
  • 2 ст.л. вашей любимой смеси для гриля

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу очистить от лишнего жира, обмыть и обсушить.

Внутри и снаружи обильно натереть вашей любимой смесью для гриля. (фото.1)

Оставить для маринования на несколько часов, но можно оставить и на ночь в прохладном месте.

Банку с пивом открыть (фото.3), с помощью ключа для открывания бутылок сделать еще несколько отверствий (фото.4).

Половину пива отлить, а через отверствие в банке всыпать оставшуюся смесь для гриля (фото.5). Сыпать понемногу, т.к. пиво может пениться, но это не повлияет на вкусовые качества.

Курицу насадить на банку с пивом (фото.6) и устойчиво поставить на противень (фото.7). Крылья завернуть к хребту, что бы не обгорели, это видно на фото.

Подготовленую курицу запечь при умереной температуре до готовности и образования румяной корочки.

Готовую курицу разделить на порционые кусочки, осторожно выняв банку с пивом.

Пиво из банки вылить (для меня оно было очень горьким! и не вкусным), но в статье написано, что из него готовят соусы...

*Вместе с курицей я запекала картофель, который полила растительным маслом и посыпала смесью для гриля, но вы можете приготовить картофель и по вашему любимому рецепту.

Пошаговые фото рецепта

Курица гриль на банке с пивом: шаг 1Курица гриль на банке с пивом: шаг 2Курица гриль на банке с пивом: шаг 3Курица гриль на банке с пивом: шаг 4Курица гриль на банке с пивом: шаг 5Курица гриль на банке с пивом: шаг 6Курица гриль на банке с пивом: шаг 7Курица гриль на банке с пивом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
09.12.2008 02:37
Ответить
Очень вкусная курочка,очень! 5+
алёнушка777
09.12.2008 02:39
Ответить
Обязательно попробую,с детства люблю на бутылке,а так очень интересно!555
maj4ik
09.12.2008 02:39
Ответить
вкуснятина! 5555
пики
09.12.2008 02:42
Ответить
Здорово!5
карелия
09.12.2008 02:44
Ответить
А вкус пива в курице чувствуется?
кыш
09.12.2008 02:47
Ответить
Вкусная курочка! Молодец!:)
fialka1
09.12.2008 02:49
Ответить
Просто фантастика,такого я ещё не видела,супер!555+++++++++++++++++++++
kidlog
09.12.2008 02:49
Ответить
... нет, карелия, не чувствуется :)
sigma002
09.12.2008 02:52
Ответить
Супер!55555555555555
oleandr
09.12.2008 02:54
Ответить
Молодчина какая! И рецепт хороший, и фотографии замечательные.
mimi
09.12.2008 02:57
Ответить
ароматно
Ответить
На бутылке с водой делала, а на банке с пивом, никогда!Интересно!Она наверное внутри сочная, а снаружи хрустящая.Запах специй ощущается?
suschi 7
09.12.2008 03:16
Ответить
Был похоже рецепт по моему в ноябре
ira9@tvnet.lv
09.12.2008 03:17
Ответить
superrrr! 555 ;)
Ответить
Был, не был, какая разница? Вкусно!!!
sama_ja
09.12.2008 03:31
Ответить
ооо!55555555555555555555 это наверное божественно! целую птицу ела тольк ов детстве..папик делал утку в яблаках.. было жирно..(единственное воспоминание..)
kidlog
09.12.2008 03:33
Ответить
Тамарочка, домашние говорили, что ощущаеться... :)
niama
09.12.2008 03:35
Ответить
и я так курочку пеку, только на стеклянной бутылке с пивом. оччень вкусно ;) 5!
siyanie
09.12.2008 03:59
Ответить
Вкусно!5!
oksana malzew
09.12.2008 04:11
Ответить
5+!!!здорово!
котуся
09.12.2008 04:24
Ответить
со специями в банке - это хорошо!5! правда по отношению к курочке немного жестоко :-) 55555555555555555
makakulja
09.12.2008 04:36
Ответить
На банке БЕЗ пива, я бы сказала... Здоровский рецепт! Спасибо! 5+++
petrovapv
09.12.2008 05:33
Ответить
Очень интересно!!!!!!!!555555555!!!!!!!!!!
nyutochka
09.12.2008 10:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно! 5+
antonov-081971
09.12.2008 10:10
Ответить
хороший рецепт,делал,курочка получается сочная,я ещё обмазываю курочку майонезно-сырной массой. 5++++++
ozzi
09.12.2008 10:40
Ответить
курочка получилась очень аппетитная! :) 5+
taldrik
09.12.2008 11:31
Ответить
здорово! 5+:)
luba5
09.12.2008 11:52
Ответить
Хороша курочка!555!;)
kidlog
09.12.2008 12:39
Ответить
Большое спасибо Всем, кто посетил мою страничку и паписал комментарии... :)
jelena_73
09.12.2008 14:54
Ответить
интересно!!!555
passion1963
09.12.2008 15:46
Ответить
Люда, курочка как живая, просто красавица!
kidlog
09.12.2008 16:30
Ответить
Спасибо, Виточка, я старалась... ;)
irusya.by
09.12.2008 20:35
Ответить
фото обалденное, пошаговые - понятные))))) в общем рецепт на все 500000000000000000шт пятерочек.
m_mixa
10.12.2008 17:44
Ответить
В нашей далекой молодости мы уже делали такое на широкогорлой поллитровой бутылке из-под молока: в нее тоже наливали воду и добавляли специи, но бывали досадные казусы - стеклянная бутылка лопалась! Но рецепт отличный, за идею с жестяной бутылкой - огромный респект! 55555+++++
gornaya lavanda
10.12.2008 19:48
Ответить
Отлично! Попробую сделать такую в субботу для гостей! :) Главное, успеть спрятать бутылку с пивом в курочку, пока мужчины не увидели!
душечк@
11.12.2008 00:54
Ответить
Круто!5+
favila
11.12.2008 01:45
Ответить
Я в восхищении!555
sweta1
11.12.2008 17:26
Ответить
курочка-красавица!5+!!
zorya
30.12.2008 10:52
Ответить
а чтобы крылышки не обгарели, я ставлю кусочек фольги сверху
olga@khb
08.01.2009 20:44
Ответить
очень вкусно, быстро и оригинально!!!! 555555+++++
krakazuka
27.01.2009 20:56
Ответить
делаю такую часто. очень вкусная курочка! мясо получается очень нежным и мягким. только я еще ложу в банку порезанное яблочко, оно придает некую пикантность...
rusbbq@yandex.ru
13.02.2009 16:38
Ответить
Кстати, книга, на которую ссылается автор рецепта, появилась в продаже. Называется "Как делать гриль", автор - Стивен Райклэн. Там ещё 100 таких же вкусных рецептов.
dik723
04.03.2016 23:04
Ответить

Блеск!

kunitza
23.02.2009 15:35
Ответить
To Passion1963: Нифига себе "как живая"! - зажареная и на банке! :)))))
сарафановна
31.03.2009 14:42
Ответить
только что поставила ее в духовку)))) жду родимую)) слюни уже бегут))))
константин_2
20.08.2009 17:44
Ответить
Кстати у книги "Как делать гриль" - есть сайт www.howtogrill.ru и купить ее там можно дешевле всего :)
smoky harry
03.08.2010 19:47
Ответить
Кстати о уже знаменитой книге "Как делать гриль" - дешевле всего её можно купить на сайте www.rusbbq.org - 1.500 рублей, при заказе 3 и более экз. - скидки. Что касается приведённого здесь самого рецепта - в нём не указаны некоторые немаловажные детали, например, что банка пива должна быть объёмом 0,33 л, также не указана точно температура приготовления и время, а это важно. Сообщаю - температура - 160-180 градусов Цельсия, время - от 75 до 90 минут. И безусловно - цыплёнок получается восхитительным и удивительным!
smoky harry
03.08.2010 20:00
Ответить
И кстати хотел ещё добавить, что на открытых углях (на мангале) её приготовить невозможно, её нужно готовить в гриль-котле, в барбекю-гриль смокере или в духовом шкафу. И обязательно на решётке, а не в поддоне или противне (как делают некоторые горе-кулинары по ТВ). Поддон или противень нужно подкладывать под решётку, при приготовлении дома в духовке наполните его водой, чтобы капающий жир не дымил. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru