Плов с курицей на сковороде

Фото к рецепту: Плов с курицей на сковороде

Домашняя

90 мин.

6

Средний

13862

1

18

17 августа 2021, 11:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать кусочками.

Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.

Рис хорошо промыть.

Вода должна стать прозрачной.

Добавить куриное мясо в сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Добавить к мясу лук и морковь.

Обжарить все еще примерно 3 минуты.

Добавить любимые специи (у нас черный молотый перец и куркума), посолить.

Перемешать.

Добавить рис.

Равномерным слоем распределить в сковороде (не перемешиваем).

В центр поместить головку чеснока.

Поверх риса уложить красный острый перец и лавровый лист.

Добавить воду (воды должно быть на 0,5 см. выше, чем рис).

Когда вода начнет закипать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.

Все перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса (у нас вышло примерно 40 минут).

Отключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0536
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru