Рецепт домашнего плова в утятнице

Фото к рецепту: Рецепт домашнего плова в утятнице

Домашняя

90 мин.

6

Средний

937

0

0

23 января 2021, 11:31

Ингредиенты

  • рис (для плова) - 450 гр.
  • мясо (свинина+куриное филе) - 350 гр.
  • лук репчатый - 3 шт. (400 гр. )
  • растительное масло - 100 гр.
  • морковь - 1 шт. (150 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить плов:

1. Начинаем с риса.

Замачиваем рис для плова в теплой воде примерно на час.

2. Пока рис набухает, займемся мясом.

Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в сильно разогретой утятнице до золотистого состояния.

3. Обжаренное мясо вынимаем из утятницы и кладем в нее нарезанный кубиком лук,

Обжариваем его до прозрачности.

Далее добавляем, нарезанную соломкой, морковь и все обжариваем.

4. Далее в овощи кладем обжаренное ранее мясо и начинаем добавлять специи.

Я люблю приправлять плов: приправой для плова, приправой для мяса, хмели сунели, черный перец, соль, иногда кладу красную молотую паприку.

Все перемешиваем, заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо и оставляем тушиться на 30 минут.

5. Спустя 30 минут добавляем в утятницу замоченный рис (рис предварительно нужно хорошо промыть, до того момента, пока вода не будет прозрачной).

Равномерно распределяем его по поверхности утятницы и добавляем горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.

Делаем сильный огонь и ждем пока рис впитает всю влагу с поверхности.

Как только рис впитал всю воду с поверхности, проделываем отверстия до самого дна (как показано на видео) и накрываем крышкой и оставляем на медленном огне 20 минут.

Спустя 20 минут все перемешиваем, соединяя тем самым рис с овощами и мясом и даем плову отдохнуть еще минут 30.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 Плов - блюдо восточной кухни и одно из самых любимых блюд нашей семьи. Рецепт домашнего плова у всех разный, каждая хозяйка сама экспериментирует с количеством ингредиентов, с приправами и выводит свою идеальную формулу плова! А сегодня хочу показать вам, как я готовлю это блюдо для своей семьи в утятнице. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели