Плов из утки

Плов – сытное и невероятно вкусное блюдо, относящееся к национальной узбекской кухне. Рис – это базовая основа любого плова. Первые рецепты плова предполагали использование баранины, но в настоящее время кулинары добавляют самые разные виды мяса, от курятины до утки. Наряду с двумя основными компонентами плова в него также добавляют морковь, изюм и пряности: красный перец, барбарис и ажгон. Плов из утки получается очень нежным и питательным. Это блюдо обычно готовят в металлическом казане или утятнице. Очень важно, чтобы у посуды, в которой будет готовиться блюдо, были достаточно толстые стенки и дно. Рецепт плова из утки нельзя назвать простым, но это под силу каждой хозяйке. Великолепный вкус и насыщенный аромат обязательно приведут в восторг семью и близких.

2 рецепта плов из утки

Плов из утки с курагой и черносливомПлов из утки с курагой и черносливом

Каталог: Плов из утки

236360 мин.3548

fialka1

02 июня 2009, 01:31


утка вес 1.5-2 кг.
морковь 700 гр. морковь
лук 400 гр.
рис 4 ст(2 ст длинозерновой,2 круглый)
курага 70 гр. чернослив70 гр.
1 головка чеснока
специи:
зира порошок 1 ст.л,паприка 2 ч.л,соль
растительное масло 0.3 ст

Плов из утки с орехами кажуПлов из утки с орехами кажу

Каталог: Плов из утки

77930 мин.61837

fialka1

31 октября 2008, 15:18


утка 1.5 кг
200 гр. лук
морковь 300 гр
чеснок 8 долек в шелухе
1/3 ст растительное масло
200 гр. орехи кажу(кешью)
рис 3 ст
специи:
1 ч.л паприка сладкая,
1 ч.л порошок зира,
черный-красный перец,
соль
зерна граната

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru