Ферганский плов

3 рецепта ферганский плов

Ферганский пловФерганский плов

Каталог: Плов ферганский

118200 мин.3358

eliada

11 февраля 2009, 16:29


ингредиенты:
800 гр. свинины
2-3 средние луковицы
400 гр. спелой красной моркови
2 головки чеснока
1 острый перец
450 гр. риса
соль, барбарис
растительное масло (100 мл.)

Плов по-ферганскиПлов по-фергански

Каталог: Плов ферганский

208420 мин.103626

Lekusia

27 ноября 2008, 01:54


рис - девзира (это рис твердого сорта.) продается на рынках, где специи. – 1 кг.
мясо баранье (треть должны быть косточки, остальное среднеупитанное мясцо)– 1 кг.
морковь – 1 кг.
гр. ов 200 бараньего курдючного сала
три средние головки лука
две головки чеснока
150 гр. хлопкового масла. можно растительного (рафинированного).
полторы ч.л. зиры душанбинской
1-2 целых стручка жгучего перца (перец должен быть целым, без порезов и проколов)
соль
на салат:
3-4 спелых помидора
лук репчатый белый 1-2 гол.
перец красный молотый
зра

Плов по-ферганскиПлов по-фергански

Каталог: Плов ферганский

90980 мин.2040

incanto

21 февраля 2008, 02:45


500 гр. риса
250 гр. баранины
250 гр. моркови
125 гр. растительного масла
3 луковицы
1, 5 ч.л. пряностей

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru