Рис, каким Вы его не пробовали!

Рис, каким Вы его не пробовали!

Вы любите рис?

Уверены, что на этом вопросе мнения наших читателей разделятся на два противоположных полюса. Одна половина скажет, что рис - ее любимое блюдо, которое можно сочетать с разными продуктами. Другая же, наоборот, сочтет рис пресным и не очень сытным гарниром. Как раз для второй половины была написана эта статья! Поверьте, Вы многое не знаете о рисе! Важен порой не сам продукт, а как и с чем его приготовить. Мы представляем два оригинальных рецепта с использованием риса. Надеемся, что после этих рецептов, рис окончательно войдет в ваш рацион!

Ведь рис очень полезен. В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. Специалисты утверждают, что употребление в пищу отрубей из риса позволяет снизить риск развития рака кишечника. Также в рисе содержатся важные для человека витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6. Человек должен получать с пищей достаточное количество этих витаминов, ведь они необходимы для обеспечения нормальной работы нервной системы и поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей. Витамины группы В также помогают организму человека переводить питательные вещества в жизненную энергию.

Необычный плов с курицей

Рис по такому рецепту получается наваристым и мягким. А из-за добавления приправ − очень душистым. Есть такой рис − одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • Рис - 1 пачка
  • Филе курицы - 900 гр.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль/перец - по вкусу
  • Приправа для плова - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Порезать филе курицы на мелкие кусочки, обвалять их в приправе. Тем временем на сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и морковь с добавлением небольшого количества масла. После того как овощи станут мягкими и примут золотистый цвет, их нужно отправить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу и отправьте ее в кастрюлю к овощам. Залейте овощи и курицу водой в соотношении (1:2) и добавьте туда приправу для плова. Засыпьте в кастрюлю рис. Варите на большом огне до закипания, затем огонь надо уменьшить и накрыть рис крышкой. Постоянно проверяйте рис и помешивайте его, чтобы он не пригорел! Проверьте готовность риса. Перед подачей добавьте немного соевого соуса.

 

Следующий рецепт также очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Однако здесь обычный рис мы заменим на японский.

Японский рис с крабовым мясом

Этот рецепт также может похвастаться своей оригинальностью. Здесь рис сочетается с жареными перчиками и крабовым мясом. Такой рецепт не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты:

  • Рис японский - 1 пачка
  • Крабовое мясо - 1 упаковка
  • Перец красный болгарский - 2 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль/перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Поставьте рис вариться в кастрюлю с антипригарным покрытием. Посолите, если нужно (помните, что соевый соус достаточно соленый). На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанные перцы. Приправьте перцы специями. Когда рис будет готов, добавьте в него перцы и крабовое мясо. Приправьте небольшим количеством соевого соуса.

Приятного аппетита!

  • 03 августа 2014, 10:31
  • 13207

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Плов с курицей, вернее курица под рисомПлов с курицей, вернее курица под рисом

Каталог: Плов с курицей

329640 мин.4546

севуля

28 февраля 2010, 01:37


рис (басмати), курочка, сливочное масло , соль
перец, если есть шафран.

Закваска рисовая «саке» и выпечка из неёЗакваска рисовая «саке» и выпечка из неё

Каталог: Хлеб

563450 мин.5075

mama tasi

16 апреля 2010, 02:28


первый день:
рис (сухой) 100 г
вода 150 мл
сахарный песок 1 ч.л.
третий день:
мука пшеничная 3 полный ст.л. с «горкой»
сахарный песок 1 ч.л.
четвёртый день:
вода кипячёная тёплая 100 мл.
мука пшеничная 1 ст.л. с «горкой».
пятый день:
сахарный песок 1 ч.л.
мука пшеничная 4 ст.л. с «горкой»
для хлеба:
закваска 250 мл
вода 250 мл
мука пшеничная 2ст
мука рисовая 100 г кардамон 1 ч.л. соль пол ч.л.
для кексов:
закваска 1-1,5 ст.л. вода 100 мл
творог детский 50 г
рисовая мука 2 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
по щепотке:
сушонный укроп
майоран
чеснок
базилик
сахар 1 ч.л.
сыр 30 г (порезать мелкими кубиками)

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

Каталог: Плов из баранины

435230 мин.6771

севуля

18 сентября 2011, 14:47


рис (сорт басмати) - 4 ст.
укроп - 4 больших пучка
сливочное масло - 200 г
яйца - 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль
перец
для чесночно-йогуртового соуса:
мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст.
чеснок - 2-3 зубчика

Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov)Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov)

Каталог: Плов

384210 мин.4451

севуля

07 ноября 2011, 15:31


рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 гр.
для газмаха:
160-170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
мякоть баранины (не очень жирные куски) или телятины - 1,5 кг.
лук репчатый - 2-3 большие головки
кинза - 4-5 больших пучка
укроп - 4-5 больших пучка
кевер - 10 пучков или зеленая часть 10-15 шт. лука порея
сливочное масло - 150 гр.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
соль
перец

Молочно-пряное ризотто с мясомМолочно-пряное ризотто с мясом

Каталог: Вторые блюда из круп

315350 мин.300

РюмкинаЮнга

15 июля 2018, 14:22


рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
бульон - 300 мл.
молоко - 150 мл.
белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл.
пармезан (или другой сыр) - 70 г
оливковое масло - для обжаривания
розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного)
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 4 бутона
чёрный перец горошком - 10 шт.
корица - 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой)
соль -
чёрный перец -
сливочное масло - 20 гр. (опционально)

Фесенджан пловФесенджан плов

Каталог: Блюда из мяса

382530 мин.5552

севуля

21 января 2012, 02:15


рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 г
для газмаха:
160-170 гр. муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
1 курица
очищенные грецкие орехи - 250 г
наршараб - 100-150 г
сок 2-х лимонов
крупные луковицы - 2 шт. + 1 маленькая для бульона
сливочное масло - 150 г
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru