Япония на скорую руку

Япония на скорую руку

Популярность роллов, суши, яичной лапши и острых супов с кокосовым молоком меньше не становится. Мифы о том, что такой едой можно только отравится, остались в прошлом. Каждый уважающий себя русский хоть раз да отведал этой интересной на вкус японской еды. Многие заказывают роллы на работу, кто-то берет с собой коробочку лапши, чтобы с удовольствием съесть ее на ужин.

Часто хозяйки думают, что такую еду практически невозможно сделать в домашних условиях и порадовать своих родных. Однако это не совсем так.

Рецепты, о которых мы Вам расскажем, были сделаны нами самостоятельно. Ингредиенты можно достать в любом супермаркете, причем по умеренной цене. Потрачено времени - час, получено удовольствия - на все 100 процентов!

Итак, как сделать свою маленькую Японию на ужин…

Роллы с огурцом и крабовыми палочками

Что Вам понадобится:

  • Водоросли нори сушеные - 1 упаковка
  • Имбирь розовый - по вкусу
  • Уксус рисовый - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Васаби - по вкусу
  • Рис японский - 1 упаковки
  • Огурец - 3 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка

Способ приготовления:

Взять кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить его в кастрюле с водой (соотношение 1:2). Поставить закипать.

Тем временем нарезать маленькими продольными (в высоту ролла) кусочками огурцы и крабовые палочки. Когда рис закипит, огонь уменьшить. Постоянно помешивать рис, не давая ему пригореть. Добавить немного рисового уксуса, чтобы рис не слипался. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Варить до готовности. Рис должен быть мягким на вкус, проваренным изнутри.Когда рис будет готов, снимите его с огня и поставьте остывать.

Тем временем разложите лист водоросли нори. Возьмите столовую ложку и аккуратно положите несколько ложек риса по краю водоросли. На край риса и листа нори выложите во всю длину пару долек огурцов и крабовых палочек. Начинайте аккуратно заворачивать лист, чтобы он не порвался. Затем аккуратно порежьте его на маленькие роллы. Подавайте роллы на большой тарелке вместе с васаби и имбирем. В отдельную мисочку налейте немного соевого соуса.

Яичная лапша с овощами

Второй рецепт также будет очень простым! Это рецепт яичной японской лапши с овощами. Такое блюдо часто подают в японских ресторанах. Сделать его не так уж и сложно.

Что Вам понадобится:

  • Цукини - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яичная японская лапша - 1 упаковка
  • Соевый соус - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Нарезать мелкими продольными тонкими кусочками цукини и морковь. Пожарить в сковороде с небольшим количеством масла. Овощи должны стать мягкими и гибкими. Переложить овощи в кастрюлю. Залить горячей водой. Добавить в этот бульон лапшу. Лапша во время готовки должна полностью погрузится в воду. Варить лапшу, пока она не впитает в себя весь бульон и не станет мягкой. Лишнюю воду можно слить через дуршлаг. При подаче добавить немного соевого соуса.

頂きます [итадакимасу] (Приятного аппетита!)

  • 03 августа 2014, 14:23
  • 7262

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Гункан или суши-нигириГункан или суши-нигири

Каталог: Суши

5199120 мин.411

MaksimZhukov

14 ноября 2019, 09:59


круглый рис 200 гр.
рисовый уксус 50 мл.
нори 5 гр. (3 листа)
морепродукты 200 гр.
соус спайси 100 гр.

Третий хаш. сага. только для друзей и сочувствующих. рецепт не блюда, а ритуалаТретий хаш. сага. только для друзей и сочувствующих. рецепт не блюда, а ритуала

Каталог: Другие рецепты

166530 мин.3373

bratyury

01 ноября 2008, 02:26


ноги телячьи - в количестве!
желудок телячий, лучше только рубец, но можно и весь
вода
лаваш армянский сухой
лаваш армянский свежий
соль
чеснок
водка

Варенье "крыжовенно-марципановое"Варенье "крыжовенно-марципановое"

Каталог: Джемы и конфитюр

60980 мин.3143

laralaram

08 июля 2010, 05:37


крыжовник (для этого рецепта подойдёт некрупный, неполной зрелости, то есть зрелый, но не мягкий) - 0, 5 кг
вишня (самая простая) - 1 горсть (без косточек)
веточка вишни с листочками - 2 шт. (около десятка листьев на каждой веточке)
подмаренник - несколько веточек (увядших) - факультативно!
вода - 250 мл. (кипяток)
сахар - 0, 5 кг
аскорбиновая кислота - на кончике ножа
марципан - 125 г
агар-агар - дозировка на этикетке

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru