Рассыпчатый плов в духовке
Ингредиенты
- кусочки курицы (с костями) - 1 кг.
- рис - 350 гр.
- лук репчатый - 2 шт. (150-200 гр. )
- морковь - 1-2 шт. (150-200 гр. )
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- вода - 550-600 мл.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру курицу с костями, но если вы используете чистое мясо, то берите на 1 часть риса 1.5-2 части мяса (без костей).
Часть специй и соли положить к курице, хорошо размешать. Пока оставить.
Морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски, лук нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть, выложить в рис овощи, добавить растительное масло и чеснок по вкусу, оставшиеся специи и тщательно перемешать.
Выложить в крепко завязанный пакет для запекания мясо, а после - рис с овощами, аккуратно перемешать.
Влить тёплую кипячёную воду и завязать пакет.
Уложить его вверх швом для выхода пара.
Если такового нет, сделать сверху пакета небольшие проколы ножом.
Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50-60мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому плову дать немного постоять, аккуратно разрезать пакет и можно подавать.
Приятного аппетита!