Плов узбекский

Читать далее...
Плов узбекский – это блюдо, которое наиболее точно отражает самобытный калорит и отличительные черты узбекской кухни. Существует более 80 рецептов узбекского плова. Его можно приготовить из баранины, свинины, говядины и курицы; в мультиварке, казане и даже на костре. Плов также дополняют фруктами и овощами. Одним неизменным ингредиентом в нем остается рис. Такой плов станет украшением любого праздничного стола и доставит море вкусовых впечатлений гостям и близким. Главное – при приготовлении добиться испарения всей влаги из риса, тогда он будет более рассыпчатым и вкусным.

Рецептов: 5

Узбекский плов с солнечной айвой
Узбекский плов с солнечной айвой
айва крупная – 2 шт.
рис сорта лазер или хорезм – 500 г
морковь обычная красная – 500 г
лук репчатый – 2 луковицы средние
чеснок – 2 головки
изюм – 0,5 ст.
Каталог: Плов узбекскийSvettt
  • 24 января 2012, 12:33
Узбекский плов
Узбекский плов
1 кг. говядины жирной
800 гр. моркови
500 гр. лука
600 гр. риса круглозерного
2 головки чеснока
0,5 л масла растительного
Каталог: Плов узбекскийrusala
  • 12 сентября 2009, 18:56
Мой узбекский плов.
Мой узбекский плов.
на 1 кг. мяса(говядина,баранина,и т.д) полкило риса(я беру пропаренный) 1 кг. моркови(можно чуть меньше).полкило лука,200 г. растительного масла ,пару головок чеснока,специи для плова(беру готовую,в пакетиках,туда входит:зира,тмин,паприка,чили,семена кориандра(кинзы) измельчённые). мясо режем крупными кусками,морковь соломкой,лук полукольцами.
Каталог: Плов узбекскийпринцесса специй
  • 18 июля 2009, 02:27
Плов по-узбекски
Плов по-узбекски
баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, зира, соль.
Каталог: Плов узбекскийсвета
  • 28 марта 2008, 17:19
Настоящий узбекский плов
Настоящий узбекский плов
мясо (баранина или говядина) - 500-800 гр.
рис – 800-900 гр.
морковь - 600-700 гр.
3-4 средних луковицы
200 гр. растительного масла
немного жира (лучше курдючного)
Каталог: Плов узбекскийэлина_вовановна
  • 03 февраля 2008, 03:05