Плов из свинины
Плов из свинины – это одно из самых знаменитых блюд, пришедшее в Европу и Россию из Узбекистана. Данное угощение представляет собой протушенный рис с обжаренными кусочками мяса, лука, моркови и специй. В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления плова, благодаря которым вы сможете узнать всю прелесть узбекской кулинарии прямо у себя дома. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов, важно помнить о главном: 1. рис не должен быть переваренным или, наоборот, недоваренным; 2. лук, морковь и, возможно, другие ингредиенты необходимо обжаривать отдельно друг от друга; 3. свинина должна быть хорошенько посолена и поперчена; не стоит жарить такое мясо на растительном масле – это вредно и из-за этого кусочки высохнут и сожмутся; 4. перед смешиванием всех ингредиентов можно добавить немного кипяченой воды, чтобы все соки и ароматы впитались в рис; 5. качественные рецепты плова из свинины говорят о том, что использовать приправы важно осторожно, ведь рис отлично впитывает неприятные запахи – и, попади в блюдо какая-либо специя, плов может быть испорчен неприятным запахом.8 рецептов плов из свинины
Плов импровизированный !
300 гр. свинины
200 гр. шпика
4 луковицы
4 моркови
8 зубчиков чеснока
свежая или сухая зелень
рисовые хлопья
соль
Каталог: Плов из свинины
80970 мин.4141
14 марта 2012, 20:32
300 гр. свинины
200 гр. шпика
4 луковицы
4 моркови
8 зубчиков чеснока
свежая или сухая зелень
рисовые хлопья
соль
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"
- 4 шт. лука, небольшого
- 2 шт. моркови ,средней
- свинина, брала на глаз))
- рис простой(не для плова)осталось гр. наверно 300
- 1 большая долька чеснока
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- посолнечное масло
- соль
Каталог: Плов из свинины
1269840 мин.3736
10 февраля 2011, 14:14
- 4 шт. лука, небольшого
- 2 шт. моркови ,средней
- свинина, брала на глаз))
- рис простой(не для плова)осталось гр. наверно 300
- 1 большая долька чеснока
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- посолнечное масло
- соль
Любимое блюдо моих друзей или просто плов!)
мясо (баранина,говядина или свинина): 1 кг
лук 500 гр.
морковь 500 гр.
чеснок 3 головки
рис красный 500-600 гр
(специальный для плова)
масло растительное
зира, барбарис, куркума, красный перец, кориандр, соль
Каталог: Плов из свинины
2869990 мин.44171
20 ноября 2010, 17:03
мясо (баранина,говядина или свинина): 1 кг
лук 500 гр.
морковь 500 гр.
чеснок 3 головки
рис красный 500-600 гр
(специальный для плова)
масло растительное
зира, барбарис, куркума, красный перец, кориандр, соль
Плов "холостяцкий"
мясо свинины - 300 гр.
рис - 1,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
изюм - 50 гр.
барбарис сушеный - 50 гр.
куркума - 1 ч.л.
тимьян, майоран - .
масло растительное - на глаз
Каталог: Плов из свинины
855250 мин.41433
23 июля 2010, 21:23
мясо свинины - 300 гр.
рис - 1,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
изюм - 50 гр.
барбарис сушеный - 50 гр.
куркума - 1 ч.л.
тимьян, майоран - .
масло растительное - на глаз
Плов александра македонского
1.5 кг. мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг. риса
600 гр. моркови
500 гр. лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Каталог: Плов из свинины
218170 мин.2146
16 ноября 2009, 16:37
1.5 кг. мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг. риса
600 гр. моркови
500 гр. лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Свинина с рисом и овощами,типа-плов.
1 кг. свинины(мякоть)
2-3 крупные луковицы
3 моркови
3 средних спелых помидора
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
2 шт. лавр.листа
соль
перец
1,5 ст.риса(для плова)
3-3,5 ст.воды(приблизительно).
Каталог: Плов из свинины
1158490 мин.41938
23 сентября 2009, 21:20
1 кг. свинины(мякоть)
2-3 крупные луковицы
3 моркови
3 средних спелых помидора
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
2 шт. лавр.листа
соль
перец
1,5 ст.риса(для плова)
3-3,5 ст.воды(приблизительно).
Плов со свининой на узбекский лад
свинина 500 г
большая морковь
луковицы — 2-3 шт.
рис — 500 г
масло растительное — 1 косушка
соль
чеснок — 1 головка
специи:
зира
куркума
паприка
дорвор
Каталог: Плов из свинины
2412750 мин.2340
30 мая 2009, 19:30
свинина 500 г
большая морковь
луковицы — 2-3 шт.
рис — 500 г
масло растительное — 1 косушка
соль
чеснок — 1 головка
специи:
зира
куркума
паприка
дорвор
Узбекский плов
мясо (свинина или баранина) — 600 гр.
лук репчатый — 3 больших головки
морковь — 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
рис — 400 гр
барбарис
перец черный
желый перец
тмин
растительное масло — 300 гр.
Каталог: Плов из свинины
40942070 мин.1272119
17 ноября 2008, 00:11
мясо (свинина или баранина) — 600 гр.
лук репчатый — 3 больших головки
морковь — 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
рис — 400 гр
барбарис
перец черный
желый перец
тмин
растительное масло — 300 гр.
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки