Плов из свинины

Плов из свинины – это одно из самых знаменитых блюд, пришедшее в Европу и Россию из Узбекистана. Данное угощение представляет собой протушенный рис с обжаренными кусочками мяса, лука, моркови и специй. В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления плова, благодаря... Читать дальше

8 рецептов плов из свинины

Плов импровизированный !Плов импровизированный !

Каталог: Плов из свинины

82484141

оксана***

14 марта 2012, 20:32


300 г свинины
200 г шпика
4 луковицы
4 моркови
8 зубчиков чеснока
свежая или сухая зелень
рисовые хлопья
соль

Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"

Каталог: Плов из свинины

1284340 мин.13736

samiranova

10 февраля 2011, 14:14


- 4 шт. лука, небольшого
- 2 шт. моркови ,средней
- свинина, брала на глаз))
- рис простой(не для плова)осталось г наверно 300
- 1 большая долька чеснока
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- посолнечное масло
- соль

Любимое блюдо моих друзей или просто плов!)Любимое блюдо моих друзей или просто плов!)

Каталог: Плов из свинины

2892890 мин.44171

сухарик!

20 ноября 2010, 17:03


мясо (баранина,говядина или свинина): 1 кг
лук 500 г
морковь 500 г
чеснок 3 головки
рис красный 500-600 гр
(специальный для плова)
масло растительное
зира, барбарис, куркума, красный перец, кориандр, соль

Плов "холостяцкий"Плов "холостяцкий"

Каталог: Плов из свинины

865050 мин.41433

donor88

23 июля 2010, 21:23


мясо свинины - 300 г
рис - 1,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
изюм - 50 г
барбарис сушеный - 50 г
куркума - 1 ч.л.
тимьян, майоран - .
масло растительное - на глаз

Плов александра македонскогоПлов александра македонского

Каталог: Плов из свинины

2216912146

murrrrrya

16 ноября 2009, 16:37


1.5 кг. мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг. риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Каталог: Плов из свинины

1170990 мин.41938

glaros

23 сентября 2009, 21:20


1 кг. свинины(мякоть)
2-3 крупные луковицы
3 моркови
3 средних спелых помидора
3 зубка чеснока
2-3 ст.л. растительного масла
2 шт. лавр.листа
соль
перец
1,5 ст.риса(для плова)
3-3,5 ст.воды(приблизительно).

Плов со свининой на узбекский ладПлов со свининой на узбекский лад

Каталог: Плов из свинины

24277112340

banka2007

30 мая 2009, 19:30


свинина 500 г
большая морковь
луковицы - 2-3 шт.
рис - 500 г
масло растительное - 1 косушка
соль
чеснок - 1 головка
специи:
зира
куркума
паприка
дорвор

Узбекский пловУзбекский плов

Каталог: Плов из свинины

40993470 мин.1272119

serjioch

17 ноября 2008, 00:11


мясо (свинина или баранина) - 600 г
лук репчатый - 3 больших головки
морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка)
рис - 400 гр
барбарис
перец черный
желый перец
тмин
растительное масло - 300 г

Плов из свинины – это одно из самых знаменитых блюд, пришедшее в Европу и Россию из Узбекистана. Данное угощение представляет собой протушенный рис с обжаренными кусочками мяса, лука, моркови и специй. В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления плова, благодаря которым вы сможете узнать всю прелесть узбекской кулинарии прямо у себя дома. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный плов, важно помнить о главном: 1. рис не должен быть переваренным или, наоборот, недоваренным; 2. лук, морковь и, возможно, другие ингредиенты необходимо обжаривать отдельно друг от друга; 3. свинина должна быть хорошенько посолена и поперчена; не стоит жарить такое мясо на растительном масле – это вредно и из-за этого кусочки высохнут и сожмутся; 4. перед смешиванием всех ингредиентов можно добавить немного кипяченой воды, чтобы все соки и ароматы впитались в рис; 5. качественные рецепты плова из свинины говорят о том, что использовать приправы важно осторожно, ведь рис отлично впитывает неприятные запахи – и, попади в блюдо какая-либо специя, плов может быть испорчен неприятным запахом.
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru