Рецепт настоящий плова в мультиварке

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Лук полукольцами.
Морковь крупным брусочком.
Рис хорошо промываем под водой.
У чеснок отрезаем "попку".
В мультиварку/скороварку наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем, включая любую программу.
Как только масло нагреется добавляем в него мясо, по одному кусочку, чтобы сильно не падала температура.
Обжариваем мясо в течении 5-10 минут.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать до мягкого состояния лука.
Добавляем морковь и обжариваем ещё примерно 5 минут.
Добавляем по вкусу соль, половину зиры, барбарис, куркуму, паприку и воду.
Закрываем крышку и включаем режим скороварки, при закрытом клапане, готовим 14 минут.
Стравливаем воздух.
Добавляем оставшуюся зиру и рис.
По середину утапливаем головку чеснока.
Включаем опять режим скороварки, максимум на 13-14 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


