Плов из курицы
Приготовьте вкусный плов из курицы! Ознакомьтесь с ингредиентами: рис, мясо, лук, морковь, чеснок, острый перец и специи. Рецепт на литровую посуду!

Ингредиенты
- ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
- рис 800 г
- мясо курицы 1,2 кг.
- лук 800 г
- морковь 800 г
- чеснок 4 средние головки
- вода немного более 1 литра
- острый перец 1-2 стручка
- подсолнечное масло 50 мл.
- соль, кумин (зира), куркума, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи.
Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.
Добавляем морковь и перемешиваем с луком.
Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем.
Навариваем зирвак минут двадцать.
Обратно закладываем курицу
Чеснок, острый перец
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр.
Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать.
Не доведя до полной готовности.
Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта








