Плов из курицы

Фото к рецепту: Плов из курицы

Домашняя

80 мин.

8

Средний

9873

1

5

19 марта 2021, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Крахмал весь вымоется.

На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его

Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи.

Достаем ее в отдельную посуду

Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния.

Добавляем морковь и перемешиваем с луком.

Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи.

Заливаем воду, перемешиваем.

Навариваем зирвак минут двадцать.

Обратно закладываем курицу

Чеснок, острый перец

Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.

Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр.

Добавляем специи по вкусу.

Варим рис на среднем огне минут пятнадцать.

Не доведя до полной готовности.

Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне.

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Пошаговые фото рецепта

Плов из курицы: шаг 1Плов из курицы: шаг 2Плов из курицы: шаг 3Плов из курицы: шаг 4Плов из курицы: шаг 5Плов из курицы: шаг 6Плов из курицы: шаг 7Плов из курицы: шаг 8Плов из курицы: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru