Рис с овощами и куриными крыльями в духовке
Ингредиенты
- 1 морковь (большая)
- 1 репчатый лук (большой)
- 2 ст.л. растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
- 300 гр. риса
- ¼ ч.л. розмарина
- ¼ ч.л. тимьяна
- ½ ч.л. базилика
- ½ ч.л. орегано
- 1 ч.л. паприки
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 1-2 ч.л. соли
- 1 кг. крылышек
- 500 мл. воды
- для маринада:
- 150 мл. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
Добавляю сливочное масло
Всыпаю в сковороду пропаренный рис, и обжариваю его 3 до 5 минут.
Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.
Всыпаю специи.
Перемешиваю и выкладываю на дно формы
Сверху выкладываю куриные крылышки.
Заливаю кипятком.
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.
Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру.
Запекать до готовности риса.