Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Фото к рецепту: Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Домашняя

70 мин.

7

Простой

2350

1

0

08 февраля 2021, 13:18

Ингредиенты

  • 1 морковь (большая)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 300 гр. риса
  • ¼ ч.л. розмарина
  • ¼ ч.л. тимьяна
  • ½ ч.л. базилика
  • ½ ч.л. орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 кг. крылышек
  • 500 мл. воды
  • для маринада:
  • 150 мл. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.

Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.

Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука

Добавляю сливочное масло

Всыпаю в сковороду пропаренный рис, и обжариваю его 3 до 5 минут.

Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.

Всыпаю специи.

Перемешиваю и выкладываю на дно формы

Сверху выкладываю куриные крылышки.

Заливаю кипятком.

Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.

Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру.

Запекать до готовности риса.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0620
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru