Плов из баранины

Ароматный, аппетитный и сытный классический плов готовится из баранины – рецепт блюда прост и под силу даже самым неопытным кулинарам. Несмотря на это, правильное приготовление блюда требует соблюдения некоторых несложных принципов. Чтобы плов получился более вкусным, нужно взять длиннозерновой рис, пряности и мясоовощную основу, так называемый зирвак. Традиционный плов из баранины готовится на костре, с использованием характерных специй: сушеного барбариса, зира, красного перца, шафрана. Блюдо также можно готовить в условиях квартиры, воспользовавшись мультиваркой или обычной кухонной плитой. Чтобы плов получился диетическим, рекомендуется использовать пароварку. От того, как и с какими ингредиентами будет приготовлен зирвак, зависит вкус целого блюда! Приготовление основы включает обжарку лука, моркови и мяса в масле. Причем мясо режется кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Далее мясоовощная смесь обязательно тушится вместе с рисом и специями. В готовое блюдо добавляется распаренная в кипятке курага, изюм или чернослив. Сухофрукты подчеркнут тонкий вкус, придадут чудный аромат и послужат прекрасным украшением к плову.

7 рецептов плов из баранины

Шах-пловШах-плов

Каталог: Плов из баранины

рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук - 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное - 70 гр.
курага - 100 гр.
изюм - 50 гр.
чеснок - 3-4 дольки
щепотка шафрана
щепотка куркумы
специи для плова или смесь специй: соль
перец, зира, барбарис, паприка
растительное масло для жарки мяса
_______ _________ _________
чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

13803570 мин.63453

chemicolya

27 февраля 2013, 22:06


Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

Каталог: Плов из баранины

рис (сорт басмати) - 4 ст.
укроп - 4 больших пучка
сливочное масло - 200 г
яйца - 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль
перец
для чесночно-йогуртового соуса:
мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст.
чеснок - 2-3 зубчика

433870 мин.6771

севуля

18 сентября 2011, 14:47


Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

Каталог: Плов из баранины

баранина- примерно 500 гр. мякоти
булгур- около 300 г
морковь- 1 большая
луковица- 1 большая
барбарис сушеный-
смесь приправ- подробности в рецепте:)

525360 мин.1930

дарья_элис

04 марта 2010, 00:54


Плов с гречкой для тех, кто не любит гречкуПлов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Каталог: Плов из баранины

0,5 кг. гречки, баранина, 2 большие морковки, 2 больших лука, оливковое масло, соль
перец, зира.

345820 мин.3162

севуля

02 марта 2010, 19:10


Пряный плов с маринованной баранинойПряный плов с маринованной бараниной

Каталог: Плов из баранины

баранина ребра 2.5 кг.
1 кг. морковь
300 г лук
рис круглый 3 ст. (ст. 250 гр)
растительное масло 0.3 ст.
курдючный жир 50 гр
маринад:
уксус яблочный 3 ст.л
паприка 1 ст.л.
порошок из семян фенхеля 1 ст.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
порошок зира 1 ст.л
кунжутное масло 2 ст.л.
светлый соевый соус 2 ст.л
соль
чёрный и красный молотый перец

116330 мин.2439

fialka1

05 апреля 2009, 19:54


Субботний плов в мешкеСубботний плов в мешке

Каталог: Плов из баранины

мякоть баранины 350 гр.
350 гр. курдючного сала
100 гр. лука
700 гр. риса (брала басмати)
соль
черный молотый перец
бульон или вода для варки
вишня сушеная без косточки 1 горсть
чернослив 1 горсть

12921360 мин.101934

ушки

02 марта 2009, 01:51


Плов из бараниныПлов из баранины

Каталог: Плов из баранины

рис белый длиннозерный - 275 гр.
масло сливочное - 45 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 5 ст.
лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец черный молотый - 1 ч.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
баранина без кости - 450 г.

83330 мин.10015

tisha

21 июля 2007, 02:26


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru