Плов из баранины

Читать далее...
Ароматный, аппетитный и сытный классический плов готовится из баранины – рецепт блюда прост и под силу даже самым неопытным кулинарам. Несмотря на это, правильное приготовление блюда требует соблюдения некоторых несложных принципов. Чтобы плов получился более вкусным, нужно взять длиннозерновой рис, пряности и мясоовощную основу, так называемый зирвак. Традиционный плов из баранины готовится на костре, с использованием характерных специй: сушеного барбариса, зира, красного перца, шафрана. Блюдо также можно готовить в условиях квартиры, воспользовавшись мультиваркой или обычной кухонной плитой. Чтобы плов получился диетическим, рекомендуется использовать пароварку. От того, как и с какими ингредиентами будет приготовлен зирвак, зависит вкус целого блюда! Приготовление основы включает обжарку лука, моркови и мяса в масле. Причем мясо режется кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Далее мясоовощная смесь обязательно тушится вместе с рисом и специями. В готовое блюдо добавляется распаренная в кипятке курага, изюм или чернослив. Сухофрукты подчеркнут тонкий вкус, придадут чудный аромат и послужат прекрасным украшением к плову.

Рецептов: 7

Шах-плов
Шах-плов

рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук - 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное - 70 гр.
курага - 100 гр.

chemicolya
  • 27 февраля 2013, 22:06
Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)
Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov)

рис (сорт басмати) - 4 ст.
укроп - 4 больших пучка
сливочное масло - 200 г
яйца - 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль

севуля
  • 18 сентября 2011, 14:47
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

баранина- примерно 500 гр. мякоти
булгур- около 300 г
морковь- 1 большая
луковица- 1 большая
барбарис сушеный-
смесь приправ- подробности в рецепте:)

дарья_элис
  • 04 марта 2010, 00:54
Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку
Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

0,5 кг. гречки, баранина, 2 большие морковки, 2 больших лука, оливковое масло, соль
перец, зира.

севуля
  • 02 марта 2010, 19:10
Пряный плов с маринованной бараниной
Пряный плов с маринованной бараниной

баранина ребра 2.5 кг.
1 кг. морковь
300 гр. лук
рис круглый 3 ст( ст. 250 гр)
растительное масло 0.3 ст
курдючный жир 50 гр

fialka1
  • 05 апреля 2009, 19:54
Субботний плов в мешке
Субботний плов в мешке

мякоть баранины 350 гр. (срезала лучшие куски с задней ноги, ликвидировала всесь жир и пленки), 350 гр. курдючного сала, 100 гр. лука, 700 гр. риса (брала басмати, потому что дев-зиры, сорри, не было), соль, черный молотый перец, бульон или вода для варки, сухофрукты кислые (я брала вишню сушеную без косточки и чернослив, нужно по горсти того и другого важно не переборщить)

ушки
  • 02 марта 2009, 01:51
Плов из баранины
Плов из баранины

рис белый длиннозерный - 275 гр.
масло сливочное - 45 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 5 ст.
лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 гр.
помидоры свежие - 200 гр.

tisha
  • 21 июля 2007, 02:26