Плов с нутом

8 рецептов плов с нутом

Самаркандский плов-туграмапалавСамаркандский плов-туграмапалав

Каталог: Плов с нутом

4428390 мин.45873

Малохат

26 марта 2012, 14:16


1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.
2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.
3.льняное масло-100 гр. (по желанию).
4.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер","краснодарский")-1200 гр.
5.морковь-1.5 кг.
6.лук репчатый-4-5 шт.
7. горох "нут"- 1 ст. (по желанию).
8.айва-1 большая 9по желанию).
8.лук порей (зеленый) - 3 пучка.
9.зира- 1 ст.ложка
10.черный молотый перец-по усмотрению.
11.соль крупная-1 ст.л.
12.для закуски:
редька среднеазиатская зеленая-2 шт.
зерна граната.
лимон-1 шт. или лимонный сок.

Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.

Каталог: Плов с нутом

361680 мин.44663

alyakeyk

05 декабря 2011, 15:08


нут (нохуд)– 1 ст.(230 гр. ) замочить в холодной воде.
лук репчатый – 5 шт. (800 гр)
алыча сушёная – 100 гр.
чеснок – 1 зубок.
рис басмати (длиннозёрный) – 2 ст.(500 гр. )
масло сливочное – 200 гр.
вишня б/к (или ежевика, гранат, кизил) – 200 гр.
шафран(или куркума), соль.
газмаг:
мука – 3/4 ст.
масло сливочное – 30 гр.
сметана – 1 ст.л. (30 гр)
соль – щепотка.

Мой плов - мои правила приготовления))Мой плов - мои правила приготовления))

Каталог: Плов с нутом

817480 мин.3845

irusya.by

11 июля 2010, 04:59


свинина - 300 гр
лук-репка - 2 шт. (средние)
морковь - 2 шт. (средние)
рис краснодарский - 300 гр
чеснок - 1шт
изюм - жменя
нут (вроде так его зовут) - жменя
приправа для плова (зира, барбарис, красный перец и что-то еще) - покупаю на рынке, но в идеале все добавлять по отдельности
соль
масло подсолнечное

Плов праздничныйПлов праздничный

Каталог: Плов с нутом

21842140 мин.121222

kmicikoleg

03 июня 2009, 02:27


1. рис (круглозерный) – 1 кг.
2. мясо (говядина, баранина, телятина, крольчатина или курятина) – 1 кг.
3. лук репчатый – 1 кг.
4. морковь (очень бы хорошо – желтую) – 1 кг.
5. масло растительное ( очень хорошо - оливковое, а так – подсолнечное рафинированное) – 330 г.
6. зира (зра) – 10-15 г.
7. барбарис сушеный – 10 г.
8. горох сорта «нут» - один 200- гр. овый ст.
9. перец черный горошком – 15-20 шт.
10. красный горький перец молотый – ½ ч.л.
11. сахар-песок – 1,5 ст.ложки.
12. соль
13. куркума (краситель из корня тропического растения) – 1 ч.л.
14. чеснок – три головки средних размеров.
15. вода – по объему риса. сколько риса, столько и воды.

Плов с нутом и отварной курицойПлов с нутом и отварной курицой

Каталог: Плов с нутом

110790 мин.1428

irinafiko

07 февраля 2009, 01:49


1 чашка риса
пол чашки нута
1.5 чашки куриного бульона
200=300 гр. отварной курицы
соль
сл.масло

Плов из курицы с нутомПлов из  курицы с нутом

Каталог: Плов с нутом

192350 мин.83659

fialka1

13 января 2009, 11:34


для приготовления курочек и бульона:
2 средних курочки
1 лук в шелухе
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный 1 ч.л
зира 1 ч.л
корица 1 ст.л.
кардомон 8 шт.
гвоздика 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
приготовление риса:
3 большие луковицы
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л. кориандр
1 ст.л. зира(кумин)
1 десертная ложка куркумы
1 ч.л корицы
3 ст. риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой)
2 ст. нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 гр. 2 ст.

Гедре(рис с нутом и мясом)Гедре(рис с нутом и мясом)

Каталог: Плов с нутом

14320120 мин.71233

fialka1

18 октября 2008, 05:26


бульон:
мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
1 лук в шелухе
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный 1 ст.л
кумин(зира) 1 ст.л
корица 1 большая палочка или 1 ст.л
кардамон 10 шт.
гвоздика 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль
для риса:
3 большие луковицы 300 гр
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л. порошок кориандр
1 ст.л. порошок зира
1 десертная ложка куркумы
1 ст.л. порошок корицы
3 ст. риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

Самаркандский пловСамаркандский плов

Каталог: Плов с нутом

25793120 мин.1937

ales

12 февраля 2008, 12:43


1 кг. риса
1 кг. баранины (пополам - мякоть
и от какой-нибудь части с косточкой)
200 гр. растительного масла
800 кг. моркови
3-4 луковицы
4 головки чеснока
1 ст. замоченного на ночь гороха нута
зира, соль, черный перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru