Плов с нутом
Рецептов: 8

1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.
2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.
3.льняное масло-100 гр. (по желанию).
4.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер","краснодарский")-1200 гр.
5.морковь-1.5 кг.
6.лук репчатый-4-5 шт.

нут (нохуд)– 1 ст.(230 гр. ) замочить в холодной воде.
лук репчатый – 5 шт. (800 гр)
алыча сушёная – 100 гр.
чеснок – 1 зубок.
рис басмати (длиннозёрный) – 2 ст.(500 гр. )
масло сливочное – 200 гр.

свинина - 300 гр
лук-репка - 2 шт. (средние)
морковь - 2 шт. (средние)
рис краснодарский - 300 гр
чеснок - 1шт
изюм - жменя

1. рис (круглозерный) – 1 кг.
2. мясо (говядина, баранина, телятина, крольчатина или курятина) – 1 кг.
3. лук репчатый – 1 кг.
4. морковь (очень бы хорошо – желтую) – 1 кг.
5. масло растительное ( очень хорошо - оливковое, а так – подсолнечное рафинированное) – 330 г.
6. зира (зра) – 10-15 г.

1 чашка риса
пол чашки нута
1.5 чашки куриного бульона
200=300 гр. отварной курицы
соль
сл.масло

для приготовления курочек и бульона:
2 средних курочки
1 лук в шелухе
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный 1 ч.л
зира 1 ч.л

бульон:
мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
1 лук в шелухе
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный 1 ст.л
кумин(зира) 1 ст.л

1 кг. риса
1 кг. баранины (пополам - мякоть
и от какой-нибудь части с косточкой)
200 гр. растительного масла
800 кг. моркови
3-4 луковицы
