машечка2202

машечка2202

Рейтинг активности: 11.235
Пол: Женский
День рождения: 22 февраля 1986
Город: Тамбов
Регистрация: 01.01.2010 20:02
Последний визит: 30.03.2014 23:21
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Хлеб "мультизлаковый"

Приготовить опару: Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00. Пока опара подходит пожариваем тыквенные семечки, остужаем , берем три ложки и смалываемм в муку. (Одну ложку оставляем на посыпку хлеба!) Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые...  читать далее

Гречнево-тыквенные блины.

Опара: Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи. Добавить сахар и просеянную муку. Размешать. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Тыкву очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, протереть через сито.(Можно толкушкой размять.) Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить...  читать далее

Тыквенные оладушки

Тыкву очистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить молоком, но что бы тыква не бала им закрыта.Тушить до мягкости. После, тыкву вынуть, размять, остудить. Семечки обжарить, дачть им чуть остыть и размолоть. Далее в получившееся пюре добавляем сахар, размолотые семечки,желтки и ванилин. После вводим муку на глаз, так чтобы тесто...  читать далее

Мини кексики с повидлом.

Простоквашу вылить в миску, добавить соду, дать постоять чтобы прошла реакция. (соду не гасить!) Масло растопить. Желтки отделить от белков, смеать с сахаром и ванилином. Далее смешиваем простоквашу, желтковую смесь,мак, масло и муку.Добавляем эсенцию на глаз. Белки взбиваем со щипоткой соли в пену.Аккуратно подмешиваем в тесто. Смазываем формочки...  читать далее

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Готовим опару: В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа. Молоко подогреваем, масло растапливаем. Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник. В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки,...  читать далее

Хлеб зерновой

Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра. Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле. Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм). И так, берем закваскудобавляем...  читать далее

Глинтвейн (вариант)

Выжимаем сок из апельсина. Снимаем цедру. Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Даем чуть остыть, процеживаем. В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед. Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(Докипения...  читать далее

Запеканка творожная (из детства)

Манку заливаем кефиром, оставляем для набухания часа на 2. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков, желтки подмешиваем к творожной массе. Добавляем манку смесь манки и кефира. Белки взбиваем со щипоткой соли.Аккуратно смешиваем с тестом. Часть теста отделяем (примерно...  читать далее

Рис для суши

Обычно рис для суши я готовлю в пароварке, так как это достаточно быстро и получается всегда вкусно! итак, берем рис, промываем его в холодной воде,до тех пор пока вода не будет чистой. далее, заливаем рис холодной водой и оставляем на час... после воду сливаем и оставляем мокрый рис еще минут на 15-20, чтобы он впитал часть воды. Далее кладем...  читать далее

Торт "тигренок"
  • 02 января 2010, 16:11

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится... Промываем и замачиваем чернослив... Тем временем готовим безе: Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет) Готовим бисквит: Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем...  читать далее

Сдобные булочки

Муку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки. Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Как подойдет осадить и дать подойти еще раз. Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень,...  читать далее

Картофельные пышки

Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить. Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин. Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин. Процесс этот повторить дважды. После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами. На вырезанных...  читать далее

Курица запеченая с картофелем, черносливом и др. специями.

Курицу помыть, обсушить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку.Смешать с майнезом. Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на 10. По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанный маслом противень и запекаем. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности.Красиво...  читать далее

Дрожжевое тесто на пиве и пирожки из него.

Опара. В теплом кефире развести дрожжи, добавить соль, сахар. Размешать, добавить муку до консистенции блинного теста. Отавить в тепле подходить. Далее. Опару обмять. Добавить пиво (теплое), яйца. Растопить маргарин, добавить растительное масло. Вылить смесь в тесто. Добавить оставшуюся муку. Вымесить. Дать подойти еще раз. После можно разделывать...  читать далее

Роллы с копченым угрем и не только!

Все подробно в пошаговых фото! ;)))) Кладем листик нори (блестящей стороной вниз!) на заранее подготовленный коврик для скатывания роллов (застеленный пищевой пленкой) далее выкладываем рис (как на фото) посыпаем смесью черного и белого кунжута (я обычно немного поджариваю, для получения орехового вкуса) немного прижимаем, чтобы рис плотноприлегал...  читать далее

Котлеты гречневые постные

Гречку отвариваем, как обычно. Чистим картофель отвариваем. Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле. Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку. Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с морковью). Перемешиваем массу и добавляем пару ложек постного майонеза. Солим,перчим.Из...  читать далее

Запеканка "морской коктейль"

Рис промыть ии замочить в холодной воде.(примерно на час) Кревтки отварить в подсоленной воде до готовности. (Я при варке добавляю еще укроп и лавровый лист) Очистить. Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде не более 1мин.Порезать соломкой и добавить к креветкам. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Укладываем...  читать далее

Закуска на чипсах

Чеснок выдавить через чесноковыжималку, зелень мелко порубить. Добавть творог, соль, смесь перцев, перемешать. Если очень густая смесь получается, то можно добавить немного сметаны. Выложить смесь на чипсы. Все закуска готова, быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита.  читать далее

Тарталетки "аппетитные"

Тесто: Масло соеденить с мукой, порубить ножом. Добавить яйца, соль, воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин. После, разделать на небольшие шарики, раскатать. Положить в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, распределить руками по бортикам и дну. Выпекать в разогретой духовке д золотистой корочки....  читать далее

Кекс "закусочный"

Сначала готовим начинку: Всю колбасу режем кубиками (некрупно), перец - кубиками (у меня был мороженный). Сырок трем на крупной терке (чтобы он к ней не прилипал, можно терку смазать растительным маслом). Добавляем горошек, перемешиваем. Теперь тесто: Яйца взбить миссером со щипоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте майонез,...  читать далее

Дорогой кулинар, машечка2202! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.