oulga

oulga

Рейтинг активности: 68.045
Пол: Женский
День рождения: 27 мая 1957
Город: Казахстан
Регистрация: 08.04.2009 22:33
Последний визит: 17.11.2019 18:20
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Соус "цецибель"
Соус "цецибель"
спелые помидоры – 4 кг
сладкий красный перец- 2 кг
красный острый перец(тонкий, длинный)-5-6 шт
чеснок – 150 гр
соль
вода 200 мл.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыoulga
  • 31 августа 2010, 20:27
Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант)
Ореховый рай( в т.ч. и постный вариант)
тесто
сливочное масло(комнатной температуры)- 100 гр. (постный вариант - 90-100 мл. оливкого масла)
сахар –100 гр
соль- щепотка
яйцо – 1 шт
мука- 220 гр
Каталог: Другая выпечкаoulga
  • 11 апреля 2011, 21:48
Запеченая голень индейки (вариант)
Запеченая голень индейки (вариант)
вариант 1
голень индейки- 1 шт
чеснок-1/2 головка
болгарский перец- 1 шт
брынза или сыр -80-100 гр
зелень петрушки, базилика
Каталог: Другие рецептыoulga
  • 01 июня 2009, 00:12
Нежная свинина с вишенкой(дуэль)
Нежная свинина с вишенкой(дуэль)
мясо свинина 1140 гр.
вишня 80-85 шт
сыр моцарелла-150 гр
сыр пармезан-100-120 гр
розовый бразильсикий перец-1 ч.л. орегано-1 ч.л. тимьян-0,5 ч.л.
сумах-2 ч.л. белая горчица- 1 ч.л. розмарин-0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из мясаoulga
  • 12 июля 2010, 21:48
Очень вкусные чебуреки два вида с мясной  и капустно-грибной начинками
Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками
тесто
ст. 200 мл.
вода кипяток- 1 ст.
вода холодная - 1 ст.
масло ростительное - 5 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
Каталог: Другая выпечкаoulga
  • 22 февраля 2010, 20:47
Ажурные блины самые тоненькие
Ажурные блины самые тоненькие
яйца - 4 шт
мука - 1 ст.
молоко -1 литр
сода - 1 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.
сахар- 2 ч.л. (либо )
Каталог: Блины с дырочкамиoulga
  • 14 ноября 2009, 13:19
"кабачковый тортик-запеканочка"
"кабачковый тортик-запеканочка"
кабачок- 1-1,2 кг
крупа манки- 1 ст. 250 мл.
яйцо - 4 шт
соль, масло растительное
отварное филе курицы-500-600 гр
морковь - 1 шт. крупная
Каталог: Другие рецептыoulga
  • 23 августа 2009, 14:26
Фаршированная щука(вариант)
Фаршированная щука(вариант)
шука- 1,4 кг
лук репчатый- 1 головка
сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
батон подсушеный- 100-150 гр
яйцо- 1 шт
чеснок- по своему усмотрению
Каталог: Из рыбы и морепродуктовoulga
  • 27 апреля 2009, 20:23
Постный майонез
Постный майонез
вода- 100 мл.
оливковое масло-100 мл.
сок лимона - 1-1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
соевая мука -2 ч.л.
готовая горчица -1/2 ч.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыoulga
  • 21 февраля 2010, 21:44
"графские развалины"(вариант)
"графские развалины"(вариант)
яичный белок- 4 шт
сахарная пудра - 200 гр
сок лимона - 1 чайнай ложка
ванилин -1 пакетик
цельное сгущеное молоко-1 банка
масло сливочное- 200-250 гр.
Каталог: Другие десертыoulga
  • 02 мая 2009, 15:14
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа
помидоры свежие
для рассола:
вода холодная- 1 эмалированное ведро полное(12л)
соль- 2 ст. (200 мл. )
сахар- 3-4 ст. (регулировать в зависимости от сладости помидор)
горчица- 1 пачка(50 гр)
Каталог: Соленья и маринадыoulga
  • 28 апреля 2009, 21:53
Мясные рулетики и клецки со сливами
Мясные рулетики и клецки со сливами
для рулетиков:
филе говядины- 1 кг
сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр. 100
огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
репчатый лук- 1 головка
зелень петрушки или сельдерея
Каталог: Другие основные блюдаoulga
  • 26 апреля 2009, 17:33
Голень индюшки с киви
Голень индюшки с киви
голень индюшки 4 шт- весом 2,2 кг
4 киви
3-4 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа
лук репчатый 1 луковица небольшая
соевый соус -2-3 ст.ложки
Каталог: Блюда из птицыoulga
  • 15 марта 2010, 13:11
blank
Очень старинный рецепт пасхи их монастыря
творог(желательно домашний)- 2 кг
сливочное масло - 600 гр.
желтки домашних яиц- 8 шт.
сахар - 2 ст.
сметана(желательно домашняя)- 1 ст.
орехи обжаренные(грецкие, мендальные)- 300 гр.
Каталог: Другие рецептыoulga
  • 13 апреля 2009, 13:24
Фруктовый торт с шоколадными орешками
Фруктовый торт с шоколадными орешками
для шоколадного теста:
160 гр. муки
150 гр. сливочного масла
80 гр. сахарного песка
40 гр. порошка какао
для заварного теста:
Каталог: Тортыoulga
  • 13 января 2010, 17:17
Язык в вине
Язык в вине
язык говяжий ( у меня 2 шт)- 2 кг
белое сухое вино (на каждые 400 гр. - 200 мл. ) – 1 литр
приправа хмели-сунели ( в составе должен быть пажитник- 1 ч.л. с горкой
лавровый лист -6 листиков
чёрный перец горошком-10-15 шт.
репчатый лук – 3-4 шт. ( средние )
Каталог: Мясныеoulga
  • 13 сентября 2010, 21:37
Рыбный рулетик
Рыбный рулетик
боковая часть с ребрышками любой рыбки, 1болгарский перец,1 морковь, 1 помидор, долька чеснока, сок лимона, соль
перец, зелень.
Каталог: Другие основные блюдаoulga
  • 09 апреля 2009, 15:50
Свинина с киви(вариант)
Свинина с киви(вариант)
свинина(карбонатная часть)-1,5 кг
сыр- 150 гр
майонез-2-3 ст.л.
киви- 4 шт
белок -2-3 шт(в зависимости от размера яиц)
орехи фундук- 80-100 гр
Каталог: Другие основные блюдаoulga
  • 24 мая 2009, 15:05
Голубцы с фаршированными перчиками
Голубцы с фаршированными перчиками
500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
2 луковицы средние
1 морковь
0,5 ст. риса (сырого)
3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
2-3 ложки раст. масла
Каталог: Голубцы в сметанном соусеoulga
  • 13 января 2010, 12:37
Мясное эскимо
Мясное эскимо
для мясного эскимо:
карбонатная или шейная часть свинины- 1-1,2 кг
чеснок 1-головка
специи, зелень
грибые любые -400-500 гр
морковь- 1 среднего размера
Каталог: Блюда из мясаoulga
  • 12 апреля 2009, 02:11
Черепаха
Черепаха
4 яйца,150-200 гр. копченого куриного мяса,1 лук-порей или репчатый,2 яблока ,100 гр. сыра,150 гр. грецких орехов,салат, майонез
Каталог: Салат с мясомoulga
  • 09 апреля 2009, 11:43
Мимоза(вариант)
Мимоза(вариант)
семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.
Каталог: Салат с семгой и сыромoulga
  • 20 апреля 2009, 00:31
Деликатесный язык
Деликатесный язык
язык говяжий 1 кг,чеснок, черный перец, сало копченое или шпик соленый, зелень укропа, 1 ч.л. 6% уксуса
Каталог: Другие холодные закускиoulga
  • 09 апреля 2009, 01:52
"полет фантазии"(блюдо из окорочков вариант)
"полет фантазии"(блюдо из окорочков вариант)
окорочка- 4 шт.
бекон-12 тонких пластиков по размру надреза кокрочков
курага(распаренная)- 12 шт
соль, черный перец, молотый имбирь
50-75 мл.вишневого домашнего уксуса(можно заменить по своему усмотрению)
50-75 мл. воды
Каталог: Другие горячие закускиoulga
  • 05 мая 2009, 01:33
Фаршированное мясо в гранатовом соусе
Фаршированное мясо в гранатовом соусе
карбонатная часть свинины- 2,7 кг
лук репчатый - 2 крупные головки
гранатовый соус-150 мл.
грецкие орехи -250-300 гр
соль, черный молотый перец,сушеная молотая паприка
Каталог: Блюда из мясаoulga
  • 27 сентября 2009, 22:02
Салат с ананасом
Салат с ананасом
нежная ветчина или копченый карбонат- 150-180 гр
лук зеленый
яйца вареные - 6 шт
кукуруза - 1 баночка 425мл
ананас- 1 баночка консервированного кольцами, либо свежий
помидоры - 400 гр.
Каталог: Салат с ананасами и ветчинойoulga
  • 19 апреля 2009, 23:53
Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
Фрикадельки в кунжуте с баурсаками
дрожжевое тесто:
молоко или вода -150-180 мл.
растительное масло -1 ст.ложка
мука- 1,5 ст.
дрожжи сухие- 1 ч.л.
сахар- 1,5 ч.л.
Каталог: Мясныеoulga
  • 14 апреля 2009, 13:46
Штрудель
Штрудель
для теста:
1 cтакат воды, 1 ст.л. сухого томата, 2 ст.л. сухих сливок,0.5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла , 3 ст. муки
для начинки:
мясо свинины 500-600 гр. 2 головки лука, чеснок, квашенная капуста 500-600 гр. растительное масло для тушения капусты, зелень
Каталог: Другие рецептыoulga
  • 10 апреля 2009, 02:47
Украшения для блюда
Украшения для блюда
морковь, картофель, можно редис
Каталог: Другие рецептыoulga
  • 14 апреля 2009, 00:29

Уважаемый кулинар, oulga! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.