oulga

oulga

Рейтинг активности: 68.035
Пол: Женский
День рождения: 27 мая 1957
Город: Казахстан
Регистрация: 08.04.2009 22:33
Последний визит: 08.06.2015 21:00
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Помидоры моем, разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от величины, кладём в кастрюлю ёмкостью на 5-6- литров, добавляем стакан воды, ставим на плиту на средний огонь, после закипания, переключаем на медленный режим( у меня 400 Вт) и варим примерно 2 часа. Пока варятся помидоры, чеснок кладём в воду примерно на 30 мин., после того как чеснок...  читать далее

Соединить масло, сахар, соль, взбить венчиком до однородной массы. Добавить яйцо, взбить, высыпать муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто получится мягкое, но не липкое. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, выложить в форму, хорошо наколоть вилкой и поставить в разогретую...  читать далее

Взяла голень индейки, сдела продольный разрез, удалила кость. Мясо посолили, поперчила черным молотым перцем.Болгарский перец потерла на крупной терке, равномерно распределила на мясо. Брынзу потерла на крупной терке, добавила порезанную зелень,протертый зубчик чеснока. одно маленькое домашнее куринное яйцо, тщательно перемешала. Равномерно...  читать далее

Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек...  читать далее

В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное...  читать далее

Разбиваем в емкость 4 яйца,добавляем соль, взиваем миксером, добавляем один стакан муки, сахар, соду, аккуратно перемешиваем, взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем растительное масло. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем выпекать наши блинчики. Моя свекровь всегда пекла...  читать далее

  • 23 августа 2009, 14:26

Кабачок трем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем 1 стакан манки, 4 яйца, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.Ставим сковороду на плиту.Я использую сковороду блинницу с антипригарным покрытием. На сковороду выливаю 1/2 чайной ложки растительного масла. Кабачковую массу распределяем по сковороде, получается блин по толщине...  читать далее

Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин. Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо...  читать далее

Как-то не внушает мне доверие покупной постный майонез.Поискала в ИНЕТЕ нашла рецептик, где необходимо присутствие соевого молока. В продаже в этом году такового не оказалось. Эксперементировала сначала просто с водой и маслом в маленьких кол-вах,получился очень жидким, затем вспомнила, что в состав постного майонеза входит загуститель. В качестве...  читать далее

Бизе я научилась готовить уже очень давно. Первые, в молодости рождались в муках, было много промахов, поэтому постараюсь объяснить поподробнее, для новичков в этом деле. Я почему-то до сих пор взбиваю белки не миксером, а просто хорошим венчиком, мне кажется, что масса получается более объемная. Итак, приступим.Подготовим большую кастрюлю...  читать далее

Насмотрелась на моченые яблочки от "гетьмановны", слюнки глотаю, захотелось чего-то непонятного. Достала из погреба бочковых помидорчиков. Помидоры солю не я, а мой муж. Наверное, лет 10 тому назад он наконец-то мне раскрыл секрет приготовления этих вкуснейших помидор,по рецепту его мамы. Вся прелесть этих помидор заключается в том, что вот...  читать далее

Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно...  читать далее

1. Острым ножом сделать на голени индюшки продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. Вырезать сухожилия, которые легко поддаются извлечению. Голень разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок...  читать далее

  • 13 апреля 2009, 13:24

Творог на ночь положить под гнет, чтобы ушла жидкость,протереть чере сито раза. Масло растереть с сахаром,ванилином добавить желтки,творог,орехи поджареные,изюм,сметану, хорошо перемешать и выложить в формы. Поставить в морозилку.За 1-2 часа перед подачей на стол, перевернуть форму на тарелку, сверху положить горячее полотенце, чтобы освободить...  читать далее

  • 13 января 2010, 17:17

1. Из перечисленных продуктов замесить шоколадное тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 160 градусов. Половину теста раскатать, выложить на смазанное раст.маслом дно формы диам.26 см, наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Оставшееся тесто искрошить. 2. Для приготовления заварного теста 1, 5 ст.воды довести...  читать далее

Уважаемый кулинар, oulga! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.