Кысыр от raile
Ингредиенты
- 1 ст. мелкого булгура
- 1 ст. горячей воды
- 0.5 чашки оливкового масла
- 2 ст.л. гранатового соуса
- 0.5 лимонного сока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. пасты из красного перца
- 1 ч.л. красного горького перца (крупно молотого)
- петрушка ( можно использовать любую зелень)
- 5-6 шт. зеленого лука
- 1 гол. чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур замочить в горячей воде, накрыть и оставить парится на 30 мин. Пока парится булгур, измельчить зелень, чеснок. В булгур добавить все ингредиенты кроме зелени и хорошо вымесить, в конце добавить зелень и оставить пропитываться на пол часа.
Дополнительная информация
Острая закуска-салат.. *Вместо булгура можно использовать кускус(будет по-арабски) ) По желанию можно добавить помидоры.. Я незнаю появился ли в России булгур,но если найдете берите непременно,очень вкусная и быстрая в приготовлении крупа.Если мелкая,то надо всего лищь замочить кипятком от 15-30мин.,сделать поджарку с грибами,овощами,мммм очень вкусно.Бывает и средний и более крупный помол,из готовят плов,но мне нравится мелкий.