Ингредиенты

  • 1 ст. мелкого булгура
  • 1 ст. горячей воды
  • 0.5 чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 0.5 лимонного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. пасты из красного перца
  • 1 ч.л. красного горького перца (крупно молотого)
  • петрушка ( можно использовать любую зелень)
  • 5-6 шт. зеленого лука
  • 1 гол. чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур замочить в горячей воде, накрыть и оставить парится на 30 мин. Пока парится булгур, измельчить зелень, чеснок. В булгур добавить все ингредиенты кроме зелени и хорошо вымесить, в конце добавить зелень и оставить пропитываться на пол часа.

Пошаговые фото рецепта

Кысыр: шаг 1Кысыр: шаг 2Кысыр: шаг 3Кысыр: шаг 4Кысыр: шаг 5Кысыр: шаг 6

Дополнительная информация

Острая закуска-салат.. *Вместо булгура можно использовать кускус(будет по-арабски) :)) По желанию можно добавить помидоры.. Я незнаю появился ли в России булгур,но если найдете берите непременно,очень вкусная и быстрая в приготовлении крупа.Если мелкая,то надо всего лищь замочить кипятком от 15-30мин.,сделать поджарку с грибами,овощами,мммм очень вкусно.Бывает и средний и более крупный помол,из готовят плов,но мне нравится мелкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
22.01.2010 06:38
Ответить
Спасибо Наташ,стараюсь искать что то новенькое))),может и не новенькое....)))
ирусик-88
22.01.2010 06:41
Ответить
Очень вкусное блюдо.Красивый рецепт и красивое ОЧЕНЬ фото!!! 55555+++++
chef
22.01.2010 06:47
Ответить
Для меня это ново и очень интригующе, Рая .
шуш
22.01.2010 06:53
Ответить
Очень вкуууусно!!!!!!! 5+5+5+5+
eika@yandex.ru
22.01.2010 10:25
Ответить
Что такое булгур? И где его берут?
Inna_2107
22.01.2010 10:32
Ответить
555!!!
bratyury
22.01.2010 10:49
Ответить
Очень интересно, в Турции отведать не пришлось. Теперь есть возможность исправить положение.
mara
22.01.2010 12:21
Ответить
И от меня 5
raile
22.01.2010 12:41
Ответить
eika@yandex.ru Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
elitna
22.01.2010 12:51
Ответить
Отличный рецепт! ;)5
raile
22.01.2010 12:53
Ответить
Спасибо всем,попробуйте это очень вкусно.
oulga
22.01.2010 13:20
Ответить
Отличный рецепт! Фото- восхитительное! 55555!!!!!
рафаэлла
22.01.2010 13:42
Ответить
У нас булгур появился, готовила несколько раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
vard
22.01.2010 13:59
Ответить
Вкусно.5555
lillit1
22.01.2010 14:07
Ответить
в росси продают булгур. очень вкусно 555!
strelec148
22.01.2010 14:16
Ответить
интересно...никогда не пробовала...5!
ЯВенера
22.01.2010 14:22
Ответить
Очень интересная закуска, и красивое фото!!! 555!!!
fanny
22.01.2010 15:01
Ответить
Готовила я булгур - не нравится мне его привкус, но в Вашем случае с такими яркими по вкусу ингредиентами, все привкусы нежелательные точно уходят. Выглядит очень презентабельно! 5!
Nathalya
22.01.2010 15:34
Ответить
замечательно, очень понравился рецепт!
honeypie
22.01.2010 15:54
Ответить
Супер!
севуля
22.01.2010 15:55
Ответить
А мне нравится вкус булгура, но такое блюдо не еле. Надо будет попробовать! Вам - 5!
машечка2202
22.01.2010 16:00
Ответить
Надо будет поискать булгур. Очень уж рецепт понравился!5+
ната777
22.01.2010 16:19
Ответить
Довольно интересно. Надо попробовать.5.
honeypie
22.01.2010 19:28
Ответить
Здорово! Ваша фотография показалась мне стейком тар-тар,давно хотела приготовить - но, пожалуй, теперь решусь.про Булгур интересно
tigra812
18.08.2010 21:19
Ответить
Обожаю кысыр !!!!! в России булгур только крупный видела,а на кысыр надо помельче-кефте булгур.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели