Кысыр

Фото к рецепту: Кысыр

Ингредиенты

  • 1 ст. мелкого булгура
  • 1 ст. горячей воды
  • 0.5 чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. гранатового соуса
  • 0.5 лимонного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. пасты из красного перца
  • 1 ч.л. красного горького перца (крупно молотого)
  • петрушка ( можно использовать любую зелень)
  • 5-6 шт. зеленого лука
  • 1 гол. чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур замочить в горячей воде, накрыть и оставить парится на 30 мин. Пока парится булгур, измельчить зелень, чеснок. В булгур добавить все ингредиенты кроме зелени и хорошо вымесить, в конце добавить зелень и оставить пропитываться на пол часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Острая закуска-салат.. *Вместо булгура можно использовать кускус(будет по-арабски) :)) По желанию можно добавить помидоры.. Я незнаю появился ли в России булгур,но если найдете берите непременно,очень вкусная и быстрая в приготовлении крупа.Если мелкая,то надо всего лищь замочить кипятком от 15-30мин.,сделать поджарку с грибами,овощами,мммм очень вкусно.Бывает и средний и более крупный помол,из готовят плов,но мне нравится мелкий.

5.04.6016157159698351.041
raile

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
raile
22.01.2010 06:38

Спасибо Наташ,стараюсь искать что то новенькое))),может и не новенькое....)))

ирусик-88

Очень вкусное блюдо.Красивый рецепт и красивое ОЧЕНЬ фото!!! 55555+++++

chef Ruletka

Для меня это ново и очень интригующе, Рая .

шуш
22.01.2010 06:53

Очень вкуууусно!!!!!!! 5+5+5+5+

eika@yandex.ru

Что такое булгур? И где его берут?

Inna_2107

555!!!

bratyury
22.01.2010 10:49

Очень интересно, в Турции отведать не пришлось. Теперь есть возможность исправить положение.

mara
22.01.2010 12:21

И от меня 5

raile
22.01.2010 12:41

eika@yandex.ru Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

elitna
22.01.2010 12:51

Отличный рецепт! ;)5

raile
22.01.2010 12:53

Спасибо всем,попробуйте это очень вкусно.

oulga
22.01.2010 13:20

Отличный рецепт! Фото- восхитительное! 55555!!!!!

рафаэлла

У нас булгур появился, готовила несколько раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

vard
22.01.2010 13:59

Вкусно.5555

lillit1
22.01.2010 14:07

в росси продают булгур. очень вкусно 555!

strelec148

интересно...никогда не пробовала...5!

ЯВенера

Очень интересная закуска, и красивое фото!!! 555!!!

fanny
22.01.2010 15:01

Готовила я булгур - не нравится мне его привкус, но в Вашем случае с такими яркими по вкусу ингредиентами, все привкусы нежелательные точно уходят. Выглядит очень презентабельно! 5!

Nathalya
22.01.2010 15:34

замечательно, очень понравился рецепт!

honeypie
22.01.2010 15:54

Супер!

севуля

А мне нравится вкус булгура, но такое блюдо не еле. Надо будет попробовать! Вам - 5!

машечка2202

Надо будет поискать булгур. Очень уж рецепт понравился!5+

ната777

Довольно интересно. Надо попробовать.5.

honeypie
22.01.2010 19:28

Здорово! Ваша фотография показалась мне стейком тар-тар,давно хотела приготовить - но, пожалуй, теперь решусь.про Булгур интересно

tigra812
18.08.2010 21:19

Обожаю кысыр !!!!! в России булгур только крупный видела,а на кысыр надо помельче-кефте булгур.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты