Сочный паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты

  • куриная печенка - 600 г. (у меня 850 г.)
  • 1 зелёное яблоко - у меня 1 красное большое
  • 1 луковица - у меня 1 белая большая
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло - 50 г.
  • портвейн - 4 ст.л. (у меня красное сухое)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимон сок и цедра - 1 шт. (у меня сок 0,5 лимона)
  • петрушка - 0,5 пучка
  • соль (у меня где-то 1 ч.л. )
  • перец свежемолотый - 4 раза крутануть мельничку
  • по желанию (для украшения)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку вымыть. обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки. протоки. Яблоко, лук, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками\\соломкой, как для корейской морковки, а чеснок измельчить.

Петрушку промыть, высушить и измельчить в блендере.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 2-3 минуты. Добавить яблоко, лук, чеснок и готовить ещё 5 минут.

Переложить всё из сковороды к размолотой в блендере петрушке и измельчить с помощью ножа-крыльчатки в фарш. Добавить сливочное масло, вино, сок и цедру лимона. Взбить, добавить соль и перец. Ещё раз взбить.

Переложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при 190 градусах (я пекла при 180).

Венчиком миксера взбить масло с щепоткой соли и хреном в густую массу. Дать паштету остыть, переложить на сервировочное блюдо. Наполнить кондит.шприц сливочной смесью и сверху украсить паштет+листики петрушки+половинки черри.

Подать к столу с обжаренными тостами! Всё!

Пошаговые фото рецепта

Сочный паштет из куриной печени с яблоком: фото шаг 1Сочный паштет из куриной печени с яблоком: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это мой первый опыт в изготовлении паштетов. Я люблю куриную печёнку, но мне она надоела жареная с луком-морковкой, или в кляре...а мужская половина семьи меня вообще как-то не очень поддерживает с этим делом. Тут недавно купила журнал "Коллекции рецептов. блюда из субпродуктов", нашла там несколько интересных для себя вещей. Паштет делается элементарно-самое трудное здесь - это помыть и очистить печень, высушить её. Всё остальное - легко. Украшение у меня не вышло, т.к. масло было очень водянистое, для бутербродов, и расслоилось при взбивании, так что в этот раз без красоты! Подавала я его прямо в форме, в которой запекала. паштет вкусный до безумия,нежный и сочный - за счёт яблока и тушеного лука. Мои товарищи его уминали за обе щеки, пока не кончились тосты! Остался на второй день. Сытное, полезное во всех отношениях блюдо, нам понравилось! Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
14.05.2011 23:09
Ответить
Обожаю печеночные паштеты!Я бы морковки добавила-она "сглаживает"вкус.)))))
ма-ма
14.05.2011 23:24
Ответить
Катя, нежный и сочный? Тогда беру! @}--}--
светинька
14.05.2011 23:29
Ответить
Тоже обожаю паштеты, 555!*THUMBS UP*
svetik712
14.05.2011 23:41
Ответить
Очень вкусный паштет!
mama tikka
14.05.2011 23:53
Ответить
Спасибо-спасибо! Свет (ма-ма....сейчас подумала, что так можно практически к любой женщине. у которой дети. обратиться), сама удивилась-ну. почему сочный-то? а печёнка обжаривалась всего-ничего - 8 минут+яблоко+лук, а фольга не дала всему соку испариться, всё пропиталось, соединилось, запеклось....мммм. красота вкуса!
mama tikka
14.05.2011 23:56
Ответить
Саша (analogichnaya), я заметила вашу неравнодушность к печёночным паштетам ;) - по списку из расширенного поиска. Обязательно попробую какой-нибудь их представленных:)
sveta-koolinar
15.05.2011 00:01
Ответить
Отличный рецепт! С яблоком не пробовала делать. Думаю, вкуснейший паштет получается! *BRAVO*
mama tikka
15.05.2011 00:07
Ответить
Спасибо, Светлана! попробуйте, как-нибудь, может, понравится!@}--}--
sabisha
15.05.2011 00:21
Ответить
Super pashtet:)555*BRAVO*
zlobina_
15.05.2011 00:23
Ответить
*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
15.05.2011 00:31
Ответить
Тоже делала сегодня паштет, может, завтра поделюсь...:) Кать, а для чего ты его запекала после обжарки? Я никогда не запекаю, обжариваю и взбиваю в блендере - и всё!:) 555!!!
lil-8888
15.05.2011 00:44
Ответить
Люблю печеночные паштеты! Катя, вкусный паштет приготовила!@}--}--
mama tikka
15.05.2011 01:15
Ответить
Венер, я впервые паштет готовила (ага, случается и такое в 33 года-то)), по журналу, там так написано-запечь. А вообще. конечно, можно и не запекать-так вообще за 15 минут можно управиться.;)
ЯВенера
15.05.2011 01:25
Ответить
Ясненько...:)
манюша
15.05.2011 01:42
Ответить
Вкусный паштет! 5
andreytsibulski
15.05.2011 01:45
Ответить
555! *BRAVO*
laralaram
15.05.2011 02:11
Ответить
очень хорошо рассказали о блюде - какое вкусное и полезное...пасибки!:)
tatian-1956
15.05.2011 02:51
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
wereld
15.05.2011 02:59
Ответить
хорошо!*THUMBS UP*
nira60
15.05.2011 04:36
Ответить
555! Морковь пасерованную на сл. масле любит печень. А в целом отлично!
strelec148
15.05.2011 04:40
Ответить
обожаю различные паштеты, дипы и т.д. с яблочком печень и тушить можно просто на ужин или обед...вкусно! 5
chef
15.05.2011 05:35
Ответить
Всё правильно, раньше паштеты запекали и вообще делали в тесте... Катюш, очень хочется угоститься твоим. Спасибо! @}--}--
dobry_doktor
15.05.2011 14:20
Ответить
Вкусно, попробую обязательно!!!
irusya.by
15.05.2011 15:05
Ответить
забрала)))
Ирина 211978
15.05.2011 15:59
Ответить
Очень вкусно! Яблоко никогда не добавляла! *BRAVO*
mama tikka
15.05.2011 16:20
Ответить
Спасибо, спасибо всем! Я вчера как-то была занята другими процессами - упустила из виду... Когда печенку и все тушеные дела измельчаешь, масса получается очень жидкая. Тушили ведь её недолго и сок не успел испариться, поэтому надо запечь, а то будет не намазка-паштет, а соус для полива.
ambrinna
15.05.2011 17:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
кыш
15.05.2011 17:49
Ответить
Очень люблю печёночный паштет. :) С яблоком приятное сочетание, вкусно!*THUMBS UP*
bu inna
16.05.2011 12:42
Ответить
Катюша, очень люблю печенку, только моя печенка ее не любит;):( а паштет уверена вкусный*THUMBS UP*
chudo
18.05.2011 22:12
Ответить
*THUMBS UP*
barska
19.05.2011 14:18
Ответить
Отличные сочетания! 5+++!
mama tikka
19.05.2011 14:49
Ответить
Спасибо, дорогие товарищи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели