Сочный паштет из куриной печени с яблоком

Фото к рецепту: Сочный паштет из куриной печени с яблоком
Домашняя80 мин.12Простой
184463352

Ингредиенты

  • куриная печенка - 600 г. (у меня 850 г.)
  • 1 зелёное яблоко - у меня 1 красное большое
  • 1 луковица - у меня 1 белая большая
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло - 50 г.
  • портвейн - 4 ст.л. (у меня красное сухое)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимон сок и цедра - 1 шт. (у меня сок 0,5 лимона)
  • петрушка - 0,5 пучка
  • соль (у меня где-то 1 ч.л. )
  • перец свежемолотый - 4 раза крутануть мельничку
  • по желанию (для украшения)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку вымыть. обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки. протоки. Яблоко, лук, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками\\соломкой, как для корейской морковки, а чеснок измельчить.

Петрушку промыть, высушить и измельчить в блендере.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 2-3 минуты. Добавить яблоко, лук, чеснок и готовить ещё 5 минут.

Переложить всё из сковороды к размолотой в блендере петрушке и измельчить с помощью ножа-крыльчатки в фарш. Добавить сливочное масло, вино, сок и цедру лимона. Взбить, добавить соль и перец. Ещё раз взбить.

Переложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и запекать 35-40 минут при 190 градусах (я пекла при 180).

Венчиком миксера взбить масло с щепоткой соли и хреном в густую массу. Дать паштету остыть, переложить на сервировочное блюдо. Наполнить кондит.шприц сливочной смесью и сверху украсить паштет+листики петрушки+половинки черри.

Подать к столу с обжаренными тостами! Всё!

Пошаговые фото рецепта

Сочный паштет из куриной печени с яблоком: фото шаг 1
Сочный паштет из куриной печени с яблоком: фото шаг 2

Дополнительная информация

Это мой первый опыт в изготовлении паштетов. Я люблю куриную печёнку, но мне она надоела жареная с луком-морковкой, или в кляре...а мужская половина семьи меня вообще как-то не очень поддерживает с этим делом. Тут недавно купила журнал "Коллекции рецептов. блюда из субпродуктов", нашла там несколько интересных для себя вещей. Паштет делается элементарно-самое трудное здесь - это помыть и очистить печень, высушить её. Всё остальное - легко. Украшение у меня не вышло, т.к. масло было очень водянистое, для бутербродов, и расслоилось при взбивании, так что в этот раз без красоты! Подавала я его прямо в форме, в которой запекала. паштет вкусный до безумия,нежный и сочный - за счёт яблока и тушеного лука. Мои товарищи его уминали за обе щеки, пока не кончились тосты! Остался на второй день. Сытное, полезное во всех отношениях блюдо, нам понравилось! Попробуйте и ВЫ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Обожаю печеночные паштеты!Я бы морковки добавила-она "сглаживает"вкус.)))))

ма-ма

Катя, нежный и сочный? Тогда беру! @}--}--

светинька

Тоже обожаю паштеты, 555!*THUMBS UP*

svetik712

Очень вкусный паштет!

mama tikka

Спасибо-спасибо! Свет (ма-ма....сейчас подумала, что так можно практически к любой женщине. у которой дети. обратиться), сама удивилась-ну. почему сочный-то? а печёнка обжаривалась всего-ничего - 8 минут+яблоко+лук, а фольга не дала всему соку испариться, всё пропиталось, соединилось, запеклось....мммм. красота вкуса!

mama tikka

Саша (analogichnaya), я заметила вашу неравнодушность к печёночным паштетам ;) - по списку из расширенного поиска. Обязательно попробую какой-нибудь их представленных:)

sveta-koolinar

Отличный рецепт! С яблоком не пробовала делать. Думаю, вкуснейший паштет получается! *BRAVO*

mama tikka

Спасибо, Светлана! попробуйте, как-нибудь, может, понравится!@}--}--

sabisha
15.05.2011 00:21

Super pashtet:)555*BRAVO*

zlobina_
15.05.2011 00:23

*BRAVO*@}--}--

ЯВенера

Тоже делала сегодня паштет, может, завтра поделюсь...:) Кать, а для чего ты его запекала после обжарки? Я никогда не запекаю, обжариваю и взбиваю в блендере - и всё!:) 555!!!

lil-8888
15.05.2011 00:44

Люблю печеночные паштеты! Катя, вкусный паштет приготовила!@}--}--

mama tikka

Венер, я впервые паштет готовила (ага, случается и такое в 33 года-то)), по журналу, там так написано-запечь. А вообще. конечно, можно и не запекать-так вообще за 15 минут можно управиться.;)

ЯВенера

Ясненько...:)

манюша

Вкусный паштет! 5

andreytsibulski

555! *BRAVO*

laralaram

очень хорошо рассказали о блюде - какое вкусное и полезное...пасибки!:)

tatian-1956

Вкусно!*THUMBS UP*

wereld
15.05.2011 02:59

хорошо!*THUMBS UP*

nira60
15.05.2011 04:36

555! Морковь пасерованную на сл. масле любит печень. А в целом отлично!

strelec148

обожаю различные паштеты, дипы и т.д. с яблочком печень и тушить можно просто на ужин или обед...вкусно! 5

chef
15.05.2011 05:35

Всё правильно, раньше паштеты запекали и вообще делали в тесте... Катюш, очень хочется угоститься твоим. Спасибо! @}--}--

dobry_doktor

Вкусно, попробую обязательно!!!

irusya.by

забрала)))

Ирина 211978

Очень вкусно! Яблоко никогда не добавляла! *BRAVO*

mama tikka

Спасибо, спасибо всем! Я вчера как-то была занята другими процессами - упустила из виду... Когда печенку и все тушеные дела измельчаешь, масса получается очень жидкая. Тушили ведь её недолго и сок не успел испариться, поэтому надо запечь, а то будет не намазка-паштет, а соус для полива.

ambrinna
15.05.2011 17:16

*THUMBS UP**THUMBS UP*

кыш
15.05.2011 17:49

Очень люблю печёночный паштет. :) С яблоком приятное сочетание, вкусно!*THUMBS UP*

bu inna
16.05.2011 12:42

Катюша, очень люблю печенку, только моя печенка ее не любит;):( а паштет уверена вкусный*THUMBS UP*

chudo
18.05.2011 22:12

*THUMBS UP*

barska
19.05.2011 14:18

Отличные сочетания! 5+++!

mama tikka

Спасибо, дорогие товарищи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты