Портвейн

Рецептов с ингредиентом портвейн: 64

Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткойИнжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

инжир сушеный (или свежий) - 500 гр.
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г

199090 мин.4245

elitna

28 ноября 2011, 17:13


Маслянная рыба с портоМаслянная рыба с порто

Каталог: Блюда из рыбы

изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
получилось необычайно вкусно
рыба маслянная
портвейн
корица
ваниль
картофель
лук красный
чеснок
сливочное масло
специи
зелень свежая
мята
лайм

506830 мин.2137

ворчунелли

10 марта 2010, 14:21


Фуа гра утки с фруктамиФуа гра утки с фруктами

Каталог: Другие основные блюда

фуа гра утки, соль
перец, бальзамический уксус, белый портвейн, фрукты (в данном варианте: ананас, банан, виноград,

1194330 мин.11927

anthony.gostev

23 апреля 2010, 23:10


Телятина с грушей, мятой и портвейномТелятина с грушей,  мятой и портвейном

Каталог: Блюда из телятины

телятина 350-400 гр.
груша 1 шт.
лук 1 шт.
мята свежая 2-3 веточки
соль
перец
портвейн 40 мл.

1138835 мин.33853

кыш

12 мая 2011, 03:22


Тёплый мусс из куриной печениТёплый мусс из куриной печени

Каталог: Другие основные блюда

500 гр. куриной печени
25г сливочного масла
стопка красного портвейна
100 мл. куриного бульона
2 яичных желтка
соль, смесь разных молотых перцев

44980 мин.1425

amy sample mcferson

05 марта 2008, 01:55


Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъБорщъ изъ печеной свеклы съ виномъ

Каталог: Другие и нестандартные супы

свекла
филе говядины или телятины
морковка
портвейн (бутылка португальского)
свежая зелень: сельдерей, тимьян, петрушка, порей и т.д.
лимончик
соль и перец
масло

68140 мин.4362

тайрин

13 июля 2008, 19:15


Горячий шоколад с вином «джон нотт»Горячий шоколад с вином «джон нотт»

Каталог: Горячий шоколад

425 мл. рубинового портвейна
50 гр. мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
75 гр. сахарной пудры
1 ч.л. кукурузной муки

91950 мин.4111

горячие напитки

22 декабря 2009, 18:00


Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраинойЖаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной

Каталог: Другие основные блюда

тыква — 5 кг
поджарка из свинины окраина — 500 г
яблоки — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 1 шт.
картофель — 500 г
портвейн — 60 г
соль
перец —

7642120 мин.61316

chemicolya

09 ноября 2015, 20:55


Тушеная куриная печень с черной смородинойТушеная куриная печень с черной смородиной

Каталог: Мясные

400-500 гр. куриной печени
100 гр. черной смородины
одна луковица.
200 мл. хереса или портвейна
сливочное и растительное масло.
сахар, мука для панировки, соль, черный перец.

1142520 мин.919

danich

10 февраля 2013, 12:36


Завтрак для любимого мужаЗавтрак для любимого мужа

Каталог: Другие горячие закуски

150 гр. копченой грудинки
50 гр. сливочного масла
500 гр. шампиньонов
125 мл. портвейна
25 мл. сливок
150 гр. тертого сыра
зелень петрушки для украшения
жир для формы

396930 мин.513

tarola

19 марта 2008, 16:22


Ламбордан-с, господа!Ламбордан-с, господа!

Каталог: Блюда из рыбы

филе трески (обязательно свежее)
портвейн (хороший)
2-3 луковицы кольцами
кунжутное масло 1 ч.л.
мука, соль
перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
масло для жарки рыбы

1751420 мин.21928

wereld

09 февраля 2010, 23:29


Грибная икра с гренкамиГрибная икра с гренками

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

50 гр. сушеных грибов
450 гр. свежих грибов
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
листья салата руккола
cок 1/4 лимона
2 ст.л. розового портвейна
растительное масло
соль
перец

4489030 мин.101223

oksumoronka

11 апреля 2011, 05:20


Утка с яблоками и соусом "порто"Утка с яблоками и соусом "порто"

Каталог: Блюда из птицы

утка потрошеная 1 шт. (~2,2 кг.)
яблоки"антоновка" 3 шт.
клюква 1 горсть
портвейн 1,5 ст.
демигласс сух. 3 ч.л.
мед 1 ст.л. +2 ст.л.
соль
перец черный крупного помола

205570 мин.4866

azzurro07

06 октября 2011, 18:23


Окорок со сметанно-чесночным соусомОкорок со сметанно-чесночным соусом

Каталог: Блюда из мяса

окорок, примерно на 1-1,5 кг.
мадера или белый портвейн - 100 мл.
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 250 гр.
болгарский перец.
морковка.
черешок сельдерея.
луковица.
чеснок - пара зубков.
сухой лук и чеснок.

625470 мин.1134

danich

02 февраля 2012, 09:20


Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраинойРулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной

Каталог: Блюда из птицы

филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец

658045 мин.31610

fanny

10 ноября 2015, 22:06


Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перцаМорские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

Каталог: Блюда из морепродуктов

гребешки морские - 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г
пармезан – 50 г
соль
перец белый -
лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)

2566245 мин.23545

fanny

06 мая 2011, 03:59


Ризотто с оленинойРизотто с олениной

Каталог: Другие основные блюда

рис "арборио" - 300 г
оленина консервированная - 1 банка, 250 г
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бульон куриный - 0,6 л
масло оливковое - 40 г
портвейн (факультативно) - 50 мл.
масло сливочное - 60 г
пармезан - 60 г

1378440 мин.42124

fanny

24 мая 2012, 22:28


Печень с белыми грибами в сальникеПечень с белыми грибами в сальнике

Каталог: Блюда из субпродуктов

телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
400 гр. белых грибов,
кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
400 мл. портвейна,
2 нарезанных шалота,
100 мл. жирных сливок,
80 гр. сливочного масла,
соль
перец.

67860 мин.1922

ушки

28 ноября 2011, 20:44


Сыр камамбер с грушами и рукколойСыр камамбер с грушами и рукколой

Каталог: С сыром и творогом, яичные

1.сыр камамбер 1 головка
2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
3.1 полный ст. портвейна.
4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
5. смесь розового и черного перцев.
6. рукколы 100,0
7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию)

709315 мин.2724

oxana ivanova

29 марта 2010, 01:33


Салат из хвоста копченого угряСалат из хвоста копченого угря

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

хвост копченого угря – 150 г
перец болгарский желтый – 1 шт.
яйца – 4 шт.
сухой укроп
соль -
маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
соевый соус – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
портвейн – 1 ч.л.
сахар
растительное масло
зелень для украшения

58710 мин.63648

skoslik

18 января 2008, 01:05


Джем из красного лукаДжем из красного лука

Каталог: Другие рецепты

10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
500 мл. красного вина
5 ст.л. желтого сахара (дамара)
125 мл. портвейна (сладкого вина)
4 ст.л. уксуса (лучше красного)
опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!

1815130 мин.202979

belovstar

14 сентября 2008, 06:53


Конфеты из куриной печениКонфеты из куриной печени

Каталог: Паштет из куриной печени

печень куриная - 280 гр.
портвейн - 50 гр.
коньяк - 20 гр.
соль
перец, мускатный орех
масло сливочное - 85г
вино десертное сладкое - 300 гр.
желатин - 7г
гриб белый сушеный -10 гр.
орех фундук - 10 гр.
соль морская крупная - 0,5 г

2099550 мин.153050

fanny

15 февраля 2012, 00:05


Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусеГовяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
100 мл. портвейна
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл. говяжьего бульона
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)
1 ст л растительного масла
соль
перец

2067645 мин.43034

byrenka

24 ноября 2011, 18:09


"грудь-любимому"посвящается коллегам"грудь-любимому"посвящается коллегам

Каталог: Другие основные блюда

1. курица охложден.(не менее 2-2,5 кг!)
2. молодой картофель-5 шт.
3. помидор-2 шт.
4. персик -2 шт.
5. салат-3-6 листьев.
6. вино -любое полусладкое (лучше портвейн)-0.7-1.0литр.
7. соль- 2 дес.л.
8. перец

423675 мин.22855

cfddbyj

24 июня 2008, 01:12


Тёплый яблочно-коричный тарт с ванильным мороженым и клюквенным соусомТёплый яблочно-коричный тарт с ванильным мороженым и клюквенным соусом

Каталог: Другая выпечка

тарт:
тесто слоёное 250 гр.
яблоки небольшие 3 шт.
масло сливочное 50 гр.
мёд жидкий 1 ст.л.
корица 2 ч.л.
миндаль рубл. горсть.
-
клюквенный сироп:
клюква морожен. горсть,
сахар ,
имбирь сушен.,
портвейн 2 ст.л.
-
а так же:
мороженое ванильное,
мелисса.

68970 мин.52647

sweta1

08 ноября 2010, 23:01


Фруктовый салат с макомФруктовый салат с маком

Каталог: Салат из фруктов

яблоко 2 шт.
банан 2 шт.
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
изюм 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
мёд 2 ст л.
мак 1 ст.л.

1474930 мин.43754

кыш

08 июня 2010, 02:50


Суп овощнойСуп овощной

Каталог: Другие и нестандартные супы

300 гр. морковки,2 лука,100 гр. инжира,5 ст.л. масла,2 ч.л. сахара,100 мл.белого портвейна или белого вина(не обязательно),500 мл.овощного бульйона,350 гр. сливок,50 гр. маринованого инжира (не обязательно),перец,200 гр. лосося,2-3 ст.л. растительного масла.

42090 мин.514

ljana76

26 января 2009, 01:27


Конфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкойКонфеты из куриной печени в ржаной земле с яблочной начинкой

Каталог: Мясные

куриная печень - 250 г
лук-шалот - 3 шт. ( репчатый 1)
морковь средняя - 1 шт.
портвейн - 100 мл.
мороженые яблоки - 1 шт.
ржаной хлеб (бородинский) - 2 куска
желатин в пластинках - 2 шт. (4г)
оливковое масло
яблочный сок - 30 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль
перец

81500 мин.1417

fanny

06 января 2014, 00:01


Отбивные из печени индейки с манго-соусомОтбивные из печени индейки с манго-соусом

Каталог: Блюда из субпродуктов

печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран
портвейн 2 ст.л.
для соуса:
манго 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
соль
соус чили сладкий 2 ст.л.
корица

2028330 мин.44163

кыш

09 января 2011, 17:34


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru