Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Фото к рецепту: Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Ингредиенты

  • фарш говяжий(можно смешанный)-650 г
  • печень куриная-200 г
  • соль-
  • чеснок-2 зубчика
  • лук репчатый-1 шт.
  • бекон-250 г
  • портвейн-50 мл.
  • перец черный свежемолотый-
  • яйцо-1 шт.
  • сливочное масло экомилк-3 ст.л.
  • орехи грецкие и фисташки-1 горсть
  • клюква сушеная-1 горсть
  • тимьян сушеный-1/2 ч.л.
  • масло растительное-1 ст.л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень.

К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.

Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

Накройте второй половиной фарша.

Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов.

Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 1
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 2
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 3
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 4
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 5
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 6
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 7
Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такой мясной террин с орехами и клюквой можно приготовить за несколько дней до Нового Года.Завернутый в пергамент или фольгу он прекрасно будет храниться в холодильнике несколько дней. Террин получается нежным и сливочным благодаря добавлению настоящего сливочного масла Экомилк! Угощайтесь!


5.04.4382026634673881.08
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
30.11.2017 20:06

Алечка, чудесный террин!!!!

Алевтина

Спасибо большое, Оксана!

Светлана Аниканова

Очень аппетитно и красиво выглядит.

Алевтина

Спасибо большое, Светлана!!!

Амелия

Рецепт как нельзя кстати!!! Очень аппетитный разрез, забираю с благодарностью :)

Алевтина

Спасибо, Амелия! Буду очень рада, если вам рецепт пригодится!

Lgrant (Лена)

Ой, мне нравится, надо приготовить, это что то новенькое для меня.

Алевтина

Спасибо большое, Лена! Готовьте с удовольствием! Сама приготовила впервые, очень понравилось!

Lgrant (Лена)

Мой отчет. только клюкву брала замороженную.

Алевтина

Лена, браво! Какой прекрасный террин у вас получился!Спасибо за доверие к рецепту!

Лилия Семенова

великолепный террин просто прелесть и должно быть очень вкусно

Алевтина

Спасибо большое! Вкусное и праздничное блюдо на Новый Год!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты