Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст.л. сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л растительного масла , добавьте печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте в течение 6-7 минут).Остудите обжаренную печень.

К мясному фаршу добавьте соль , молотый черный перец,яйцо, оставшееся сливочное масло,портвейн.

Добавьте обжаренную печень, все перемешайте.

Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали.

Переложите в форму половину фарша, затем распределите по поверхности фарша порубленные орехи и сушеную клюкву.

Накройте второй половиной фарша.

Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона.

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течение 2 часов.

Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 1Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 2Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 3Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 4Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 5Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 6Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 7Мясной террин с орехами и сушеной клюквой: шаг 8

Дополнительная информация

Такой мясной террин с орехами и клюквой можно приготовить за несколько дней до Нового Года.Завернутый в пергамент или фольгу он прекрасно будет храниться в холодильнике несколько дней. Террин получается нежным и сливочным благодаря добавлению настоящего сливочного масла Экомилк! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.11.2017 20:06
Ответить

Алечка, чудесный террин!!!!

Алевтина
30.11.2017 20:10
Ответить

Спасибо большое, Оксана!

Ответить

Очень аппетитно и красиво выглядит.

Алевтина
01.12.2017 05:15
Ответить

Спасибо большое, Светлана!!!

Амелия
30.11.2017 23:49
Ответить

Рецепт как нельзя кстати!!! Очень аппетитный разрез, забираю с благодарностью :)

Алевтина
01.12.2017 05:16
Ответить

Спасибо, Амелия! Буду очень рада, если вам рецепт пригодится!

Lgrant (Лена)
01.12.2017 12:03
Ответить

Ой, мне нравится, надо приготовить, это что то новенькое для меня.

Алевтина
01.12.2017 17:56
Ответить

Спасибо большое, Лена! Готовьте с удовольствием! Сама приготовила впервые, очень понравилось!

Lgrant (Лена)
02.01.2018 09:56
Ответить

Мой отчет. только клюкву брала замороженную.

Алевтина
02.01.2018 15:29
Ответить

Лена, браво! Какой прекрасный террин у вас получился!Спасибо за доверие к рецепту!

Ответить

великолепный террин просто прелесть и должно быть очень вкусно

Алевтина
02.12.2017 06:46
Ответить

Спасибо большое! Вкусное и праздничное блюдо на Новый Год!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru