Печень с белыми грибами в сальнике
Ингредиенты
- телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
- 400 гр. белых грибов,
- кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
- 400 мл. портвейна,
- 2 нарезанных шалота,
Пошаговый рецепт приготовления
За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения соуса. Посолить и поперчить, переложить в миску, дать остыть. Разогреть духовку до 200С. Расстелить сальник. Выложить печень на сальник, посолить, поперчить. Начинить фаршем и завернуть в сальник. Края, при необходимости, закрепить зубочистками. Положить в форму, смазанную маслом, кусочки оставшегося масла положить сверху. Запекать в духовке 50 мин.
Дополнительная информация
Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник. Домашние несколько консервативны, сложно угодить мужу и ребенку. Но уж очень интересно было приготовить . В выходные у мясника на даче купила отличный кусок говяжьей печени. Не хотелось его кромсать на кусочки, поэтому и решилась на эксперимент. Результат для меня стал полной неожиданностью – все сказали, что ОЧЕНЬ вкусно. Сын выдал фразу, что он лучшей печенки еще не ел. Сочная, необыкновенно мягкая, ароматная – получилось очень достойно. Сальник в данном рецепте служит «рубашкой» и есть его не обязательно – я счистила при подаче. Приятного аппетита! Живите со вкусом!