Блины манные и голландские под соусом сабайон

Фото к рецепту: Блины манные и голландские под соусом сабайон

Блины на Масленицу

Домашняя

1 мин.

10

Простой

7625

22

47

29 ноября 2010, 04:23

Ингредиенты

  • блины голландские..
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 1/8 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 1/8 ст. сливок ( у меня 33%
  • 6 белков
  • блины манные ..
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. с горкой манной крупы
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст.молока
  • 1/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара (этот можно .но не забывайте что у вас еще будет соус)
  • 1/3 ч.л. соли
  • соус сабайнон:
  • 1 ст. белого вина или портвейна или мадеры (пополам с водой)..у меня сотерн ..и никакой воды..
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Блины манные ....

В оригинале пропорции немного другие но я сделала так.......

Из 1 ст. молока и манной крупы..сварить густую кашу.., в конце положитьсливочное масло, остудить.......затем кашу разбавить молоком комнатной температуры+ вода,+ желток с сахаром, соль,всыпать муку...разбить до гладкости, лучше это сделать миксером.....и тут же выпекать.....

Делать это обязательно на маленьких сковородках...я сразу использую 2-3 шт......

Основная сложность и этих блинов в том что они очень нежные , поэтому очень трудно переворачивать и они очень горячие, обычно я переворачиваю руками....и на температуру уже руки не реагируют..но эти блины!!! ну очень горячие..поэтому новичкам в блинном деле за эти блины браться не советую.....

Каждый блин на тарелочке естественно смазать сливочным маслом .....

Блины Голландские...

Растопленное сливочное масло остудить...растереть до побеления венчиком, вбить туда 3 желтка, сахар, соль, муку, вымесить до гладкости, потихоньку разбавлять сливками и вымешивать.....у меня жидкости ушло немного больше, доливала неменого молока.....а вообще все зависит от желаемой толщины блинов..хотите пышнее тесто должно быть гуще..любитье потоньше , тесто пожиже! но незабывайте что у нас еще белки!... Белки взбить в крепкую пену...и аккуратно ввести в тесто..хорошо размешшать и тут же выпекать........

В оригинале выпеченные блинчики смазываются маслом , складываются в кастрюльку, заливаются Сабайоном и запекаются 10 минут...но мне этого сделать не дали.....мамки отказали ждать запекания блинчиков...поэтому подала..как есть.....недумаю что от этого менее вкусно....

Соус Сабайон:

Желтки растереть с сахаром добела, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, подливая понемногу вино...все время мешать!...сначала на сильном огне, затем на малом..довести до горячего состояния., но не дать закипеть!.....Он должен хорошо загустеть......

Теплым или холодным подать к блинам.....

Приятного аппетита!

На фото...блины которые поближе Голландские, подальше манные....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.11.2010 04:35
Ответить
Абалденные блины и классный соус!!! Супер,5+5+5+!!!@}--}--
e-cat
29.11.2010 04:36
Ответить
Спасибо, Андрей!!!
ирусик-88
29.11.2010 10:18
Ответить
*THUMBS UP*55555+++++
MissJoker
29.11.2010 10:22
Ответить
Вкусные и красивые блинчики))) Соус очень понравился)))
пукамун
29.11.2010 10:33
Ответить
Вкусно! 555!:)
mari2020
29.11.2010 10:47
Ответить
Очень понравились и блинчики и соус. 5!!!!!!!@}--}--
Aaaaa
29.11.2010 11:51
Ответить
Вкусные блинчки!@}--}--
elitna
29.11.2010 12:55
Ответить
Вот как - *THUMBS UP**OK**BRAVO*5!;)
светлана65
29.11.2010 13:24
Ответить
Очень вкусные блинчики! Катюша, я стащила сначала те, которые поближе, а потом дотянулась и до тех, которые подальше, ну, и про соус не забыла - очень вкусно :). Спасибо!@}--}--
ambrinna
29.11.2010 14:05
Ответить
*THUMBS UP*
эмчик
29.11.2010 14:18
Ответить
Классное угощение и сочетание отличное - можно понять отсутствие терпения . По-моему запекать сабайнон - только его портить. Как раз вчера варила сабайнон для тирамису. День что-ли такой!? Сразу же сделала 1,5 порции - чтобы хватило на "попробовать". Я сабайнон взбиваю миксером прямо на "бане", подложив толстую салфетку или маленькое полотенце на дно кастюли. Попробуйте: легко, удобно и никогда нне подгорает. целую!5!5!5!
bu inna
29.11.2010 14:20
Ответить
Катюша, какая вкуснятина*THUMBS UP* Стяну один блинчик;)@}--}-- 5+
l@r@4ka
29.11.2010 15:45
Ответить
пекла манные буквально вчера, вкусно очень, но вот соус конечно хорошее дополнение, спасибо Катюш 5555
ориола
29.11.2010 16:13
Ответить
Браво *BRAVO*, и вкусно*THUMBS UP*!
vicus
29.11.2010 18:22
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2010 19:46
Ответить
Люблю блинчики, любые, главное, чтобы вкусные были :) 5+
svlux
29.11.2010 23:19
Ответить
смотрю и не могу налюбоваться¨!!!!!555555++++++
strelec148
30.11.2010 00:28
Ответить
вкусные блинчики! 5
laralaram
30.11.2010 02:26
Ответить
Вкусно!!! и очень!
кыш
30.11.2010 04:03
Ответить
Очень блинчиков захотелось! 5!@}--}--
mellorn
02.12.2010 00:33
Ответить
Вкусные и блинчики и соус! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru