Блины манные и голландские под соусом сабайон

Фото к рецепту: Блины манные и голландские под соусом сабайон
Домашняя1 мин.10Простой
65942247

Ингредиенты

  • блины голландские.
  • 1/3 ст. растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 1/8 ст. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 1/8 ст. сливок ( у меня 33%
  • 6 белков
  • блины манные .
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. с горкой манной крупы
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст.молока
  • 1/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара (этот можно .но не забывайте что у вас еще будет соус)
  • 1/3 ч.л. соли
  • соус сабайнон:
  • 1 ст. белого вина или портвейна или мадеры (пополам с водой).у меня сотерн .и никакой воды.
  • 6 желтков
  • 1/2 ст. сахара
  • сок и цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Блины манные ....

В оригинале пропорции немного другие но я сделала так.......

Из 1 ст. молока и манной крупы..сварить густую кашу.., в конце положитьсливочное масло, остудить.......затем кашу разбавить молоком комнатной температуры+ вода,+ желток с сахаром, соль,всыпать муку...разбить до гладкости, лучше это сделать миксером.....и тут же выпекать.....

Делать это обязательно на маленьких сковородках...я сразу использую 2-3 шт......

Основная сложность и этих блинов в том что они очень нежные , поэтому очень трудно переворачивать и они очень горячие, обычно я переворачиваю руками....и на температуру уже руки не реагируют..но эти блины!!! ну очень горячие..поэтому новичкам в блинном деле за эти блины браться не советую.....

Каждый блин на тарелочке естественно смазать сливочным маслом .....

Блины Голландские...

Растопленное сливочное масло остудить...растереть до побеления венчиком, вбить туда 3 желтка, сахар, соль, муку, вымесить до гладкости, потихоньку разбавлять сливками и вымешивать.....у меня жидкости ушло немного больше, доливала неменого молока.....а вообще все зависит от желаемой толщины блинов..хотите пышнее тесто должно быть гуще..любитье потоньше , тесто пожиже! но незабывайте что у нас еще белки!... Белки взбить в крепкую пену...и аккуратно ввести в тесто..хорошо размешшать и тут же выпекать........

В оригинале выпеченные блинчики смазываются маслом , складываются в кастрюльку, заливаются Сабайоном и запекаются 10 минут...но мне этого сделать не дали.....мамки отказали ждать запекания блинчиков...поэтому подала..как есть.....недумаю что от этого менее вкусно....

Соус Сабайон:

Желтки растереть с сахаром добела, добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь, подливая понемногу вино...все время мешать!...сначала на сильном огне, затем на малом..довести до горячего состояния., но не дать закипеть!.....Он должен хорошо загустеть......

Теплым или холодным подать к блинам.....

Приятного аппетита!

На фото...блины которые поближе Голландские, подальше манные....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Абалденные блины и классный соус!!! Супер,5+5+5+!!!@}--}--

e-cat
29.11.2010 04:36

Спасибо, Андрей!!!

ирусик-88

*THUMBS UP*55555+++++

MissJoker

Вкусные и красивые блинчики))) Соус очень понравился)))

пукамун

Вкусно! 555!:)

mari2020
29.11.2010 10:47

Очень понравились и блинчики и соус. 5!!!!!!!@}--}--

Armushik
29.11.2010 11:51

Вкусные блинчки!@}--}--

elitna
29.11.2010 12:55

Вот как - *THUMBS UP**OK**BRAVO*5!;)

светлана65

Очень вкусные блинчики! Катюша, я стащила сначала те, которые поближе, а потом дотянулась и до тех, которые подальше, ну, и про соус не забыла - очень вкусно :). Спасибо!@}--}--

ambrinna
29.11.2010 14:05

*THUMBS UP*

эмчик

Классное угощение и сочетание отличное - можно понять отсутствие терпения . По-моему запекать сабайнон - только его портить. Как раз вчера варила сабайнон для тирамису. День что-ли такой!? Сразу же сделала 1,5 порции - чтобы хватило на "попробовать". Я сабайнон взбиваю миксером прямо на "бане", подложив толстую салфетку или маленькое полотенце на дно кастюли. Попробуйте: легко, удобно и никогда нне подгорает. целую!5!5!5!

bu inna
29.11.2010 14:20

Катюша, какая вкуснятина*THUMBS UP* Стяну один блинчик;)@}--}-- 5+

l@r@4ka
29.11.2010 15:45

пекла манные буквально вчера, вкусно очень, но вот соус конечно хорошее дополнение, спасибо Катюш 5555

ориола

Браво *BRAVO*, и вкусно*THUMBS UP*!

vicus
29.11.2010 18:22

*THUMBS UP*

mama tasi

Люблю блинчики, любые, главное, чтобы вкусные были :) 5+

svlux
29.11.2010 23:19

смотрю и не могу налюбоваться¨!!!!!555555++++++

strelec148

вкусные блинчики! 5

laralaram

Вкусно!!! и очень!

кыш
30.11.2010 04:03

Очень блинчиков захотелось! 5!@}--}--

mellorn
02.12.2010 00:33

Вкусные и блинчики и соус! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты