Тушёная говядина с томатами

Фото к рецепту: Тушёная говядина с томатами

Домашняя

180 мин.

6

Не определен

7841

23

36

05 января 2010, 01:58

Ингредиенты

  • 100 мл. портвейна
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 800 мл. мясного бульона
  • 400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)
  • 50 гр. сушёных томатов в масле
  • веточка розмарина
  • 6 листиков шалфея

Пошаговый рецепт приготовления

лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками

говядину натереть солью и перцем

в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками

духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)

в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лук и чеснок до прозрачности

добавить томат.пасту, хорошо размешать и быстро нагреть

влить красное вино, довести до кипения, за тем портвейн и так же нагреть до кипения

выключить плиту, добавить бальзамический уксус и немного (примерно половину) бульона

готовый соус добавить к мясу, всё поместить в духовку и тушить примерно 2 часа

во время тушения нужно мясо переворачивать ( я делала каждые 20 мин.) и доливать бульон, по мере выпаривания соуса

сушёные томаты вынуть из масла и крупно нарезать

по истечению 2 часов добавить к мясу сушёные томаты, листики шалфея и розмарина и вишнёвые томаты, по вкусу досолить

тушить в духовке ещё 30 мин

Пошаговые фото рецепта

Тушёная говядина с томатами: шаг 1Тушёная говядина с томатами: шаг 2Тушёная говядина с томатами: шаг 3Тушёная говядина с томатами: шаг 4Тушёная говядина с томатами: шаг 5Тушёная говядина с томатами: шаг 6Тушёная говядина с томатами: шаг 7Тушёная говядина с томатами: шаг 8

Дополнительная информация

гарнир у меня полента от strelec148, http://www.koolinar.ru/recipe/view/58463 очень понравился рецепт, решила попробовать и не ошиблась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zlobina_
05.01.2010 02:02
Ответить
на фото мясо приготовлено . а томаты вроде бы свежие...Или это Вы для фотосессии уже так декорировали?
lirsa
05.01.2010 02:05
Ответить
это фото я делала когда томаты добавляла, потом всё 30 мин. тушилось ещё
zlobina_
05.01.2010 02:07
Ответить
Ну очень ярко!Вы молодец!
zlobina_
05.01.2010 02:07
Ответить
Да забыл . моя 5 первая:)
lirsa
05.01.2010 02:08
Ответить
спасибо!
johnny
05.01.2010 02:09
Ответить
Шикарно!
Nathalya
05.01.2010 02:39
Ответить
завидный противень! 5
katty_r
05.01.2010 02:57
Ответить
отличный кусочек!!!55555
lirsa
05.01.2010 03:06
Ответить
уважаемые кулинары, большое спасибо за отзывы!
laralaram
05.01.2010 03:28
Ответить
чую, чую... рецепт феноменальный!
natapit
05.01.2010 03:32
Ответить
великолепное мясо!отлично!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 03:40
Ответить
Томаты прям на веточках просто поразили!!!
lirsa
05.01.2010 04:13
Ответить
ну веточки, конечно, для декорации, выглядело красиво на столе
ирусик-88
05.01.2010 04:15
Ответить
Аппетитно так выглядит мясо,состав любимый.5555++
gloria2
05.01.2010 04:26
Ответить
Великолепно,разве можно такую женщину не любить?За одно только такое блюдо...
lirsa
05.01.2010 04:28
Ответить
эх! gloria2 на любимую мозоль!
chef
05.01.2010 05:46
Ответить
Сказочное мясо! 55555+
sister_chaos
05.01.2010 07:03
Ответить
klass!
naumovec
05.01.2010 14:11
Ответить
Вкусно и красиво!
lirsa
05.01.2010 14:57
Ответить
всем огромное спасибо! хороших праздников!
elenozka
08.01.2010 20:22
Ответить
очень Аппетитно! 5555555
Inna_2107
10.01.2010 22:56
Ответить
555!!!
fanny
20.02.2010 13:49
Ответить
ОТличное мясо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru