Говядина тушеная с томатами и травами

Ингредиенты

  • говядина (задняя часть - ромштекс или филе) - 300 гр.
  • зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку
  • луковица - 1 небольшая
  • помидор - 1 крупный
  • растительное масло
  • горячая вода - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на сильном огне, перевернув пару раз.

6. Посолить, добавить порезанную зелень, лук и томаты, уменьшить огонь до мининимума, влить горячую воду и тушить под крышкой периодически помешивая в течение 1 часа.

Испаряющуюся жидкость в случае необходимости восполнять горячей водой - мясо всегда должно быть в бульоне. Периодически помешивать.

7. По истечении часа мясо поперчить, добавить сметану и обсыпать мукой, перемешать и дать потомиться еще минут 10, периодически помешивать.

8. На гарнир можно подать отварной молодой картофель или овощи на пару.

Пошаговые фото рецепта

Говядина тушеная с томатами и травами: фото шаг 1

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте мясо тушится целым куском в течение 2 часов, а затем нарезается на ломтики. Я нарезаю мясо сразу, получается великолепно, очень нежно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
22.06.2009 00:36
Ответить
Вкусно! 5
sama_ja
22.06.2009 03:26
Ответить
ооо! 5555
luba5
22.06.2009 03:28
Ответить
Пятёрочка!;)
chef
22.06.2009 04:01
Ответить
Вкуснятина!!!!555
chef
22.06.2009 04:04
Ответить
Вкуснятина!!!!555
chef
22.06.2009 04:04
Ответить
Вкуснятина!!!!555
luna17
22.06.2009 04:26
Ответить
Отлично! 555
татьяна 55
22.06.2009 04:58
Ответить
555 С дебютом!
nikachka
22.06.2009 17:00
Ответить
очень заманчивый рецептик!!
nattyland
22.06.2009 21:43
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели