Горячий шоколад с вином «Джон Нотт»

Фото к рецепту: Горячий шоколад с вином «Джон Нотт»

Ингредиенты

  • 425 мл рубинового портвейна
  • 50 г мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
  • 75 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 ч. л. кукурузной муки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.

Дополнительная информация

Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.

5.04.4700480365792411.011
горячие напитки

Кухня: Английская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lovelywomen
lovelywomen
23.12.2009 00:28

Спасибо.Все рецепты достойны внимания.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт