Ингредиенты

  • 425 мл. рубинового портвейна
  • 50 гр. мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.

Дополнительная информация

Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
23.12.2009 00:28
Ответить
Спасибо.Все рецепты достойны внимания.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели