Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками.

2. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт.

3. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу.

4. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью.

5. Обжарить рулет на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Переложить обжаренный рулет в форму и поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут.

7. Готовый рулет обернуть фольгой и сохранить теплым.

9. Форму, где запекался рулет, деглазировать, поставив на огонь и влив портвейн.

10. Портвейн слегка уварить, слить в соусник, добавить сливочное масло и слегка взбить, добавить соль и перец.

11. Из рулета удалить деревянные зубочистки, разрезать его ломтиками и разложить по порционным тарелкам. Полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 1Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 2Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 3Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 4Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 5Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 6Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 7Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 8Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной: шаг 9

Дополнительная информация

Идея почерпнута в прошлогоднем номере журнала "Савер", но с учетом реалий нашей жизни пришлось кое-что поменять в ингредиентах - так грудка цесарки была заменена индюшачьей, а в роли фуа-гра с успехом выступила ливерная яичная колбаса высшего сорта ТМ Окраина, причем получилось весьма удачно, копченая грудинка от той же Окраины замечательно смягчает суховатое мясо индейки и придает блюду приятную пикантную копченость.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.11.2015 22:28
Ответить

Красота, да и только! А мы ливерную еще не заказывали у "Окраины", но если она с успехом любой деликатес заменить может, то точно стоит попробовать! Идея рулета, как и исполнение, на все 100!

krolya
10.11.2015 22:31
Ответить

fanny
10.11.2015 22:47
Ответить

Ой, Зой, отвечала Наташе, а получилось, что тебе, сорри!surprise

Тебе спасибо! :)

fanny
10.11.2015 22:45
Ответить

Наташ, я не заказывала, купила в магазине, когда мне этот рецепт попался и засел в голове, я год назад его увидела, заинтересовалась сначала, но прочла про фуа-гра и отложила, а тут подумала - почему бы не попробовать, я эту колбасу раньше покупала, и качеством ее была довольна. Вот она и не подвела. :)

krisenok
10.11.2015 23:12
Ответить

Обязательно попробую, правда, интересное решение!!!

Ольга Эрбис
10.11.2015 22:40
Ответить

Ухты, так красиво получилось! я тоже ливерную у них не пробовала, хотя вообще ее люблю.

fanny
10.11.2015 22:48
Ответить

Олечка, колбаса достойная, можно кушать и так и вот в извращенном виде. ;)

chemicolya
10.11.2015 23:44
Ответить

Класс! 

fanny
11.11.2015 01:58
Ответить

Спасибо, Оль! :)

кыш
11.11.2015 01:23
Ответить

Молодец, Оль, здорово ты рецепт адаптировала!

fanny
11.11.2015 01:59
Ответить

Приходится изощряться! :)

ма-ма
11.11.2015 10:31
Ответить

Оленька, прекрасная идея, я похожую воплотила! :) Подача красивая, ты эстет! :)

fanny
11.11.2015 11:16
Ответить

Спасибо, Светик, за комплимент!

strelec148
12.11.2015 13:44
Ответить

отличный рулет! с ливером супер-идея!

Мисс
30.11.2015 03:15
Ответить

Интересная идея, забрала

fanny
15.12.2015 01:15
Ответить

На здоровье, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели